Наверх
Блог
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Активная жизненная позиция

21 сентября
Все новости
Активная жизненная позиция

Пока одни люди спокойно работают и занимаются бытом, другие борются против вырубки леса, выходят на демонстрации, собирают подписи за отмену несправедливых законов и судебных решений, организовывают помощь жертвам пожаров; интересуются тем, выполняют ли чиновники свои обещания.

Как вы относитесь к людям с активной жизненной позицией?

Обычные люди в состоянии повлиять на дела государства?

Почему большинство людей никак не участвуют в жизни общества?


734 комментария
Alina
Alina , 45 лет21.09.10 22:30
1.Если активная жизненная позиция не переходит в маразм, то я отношусь положительно и уважительно к людям, которые хотят и не боятся действовать. Лидеры должны быть в любом социуме. Но их не должно быть и не бывает много.
2. Не совсем понятно, что есть обычные люди? И что есть не обычные? Сальвадор Дали - обычен? Да вряд ли. И так же вряд ли, что он повлиял на дела государства. На дела государства влиять не надо. Надо влиять на свои собственные дела и иметь свою позицию. А далее - либо ее отстаивать активно, с привлечением масс, либо соглашаться с позицией более сильного (во всех смыслах) индивидуума.
3. А что есть жизнь общества? Семья - это тоже общество. Деревня - тоже общество. Институт - общество. Государство - общество. Каждому по возможностям. Кого-то просто элементарно не хватит на участие в жизни деревни. Энергии, ума, сил, желания - недостаточно. Если бы мы все принимали участие в жизни других людей - получилась бы свора.
Мне кажется, что вопрос не совсем правильно поставлен. Мой вопрос - почему большинство людей никак не учавствует в СВОЕЙ жизни? Почему пофигу, что будет с тобой лично? Почему не интересует, что происходит с твоими людьми? Почему нет желания перебороть себя и задать вопрос который тебя интересует? Почему страшно поднять голову?
edik
edik , 52 года21.09.10 22:30
модератор!я уже писал что являюсь тайным сотрудником цру,а у цру уши должны быть большие.
Инна
Инна , года21.09.10 22:28
активность бывает разной направленности
наибольшая активность проявляется как "грести под себя"
обычные люди ни на что не влияют - их обычно используют
жизнь общества определяется "сверху", а типа - низы не хотят, а верхи не могут - абсурд
TANITA
TANITA , 64 года21.09.10 22:24
Я считаю себя человеком с активнои жизненнои позициеи, но проявляеть ее нужно не всегда и не везде:
пример: лет 10 назад в нашем доме активно существовала точка по продаже героина, несмотря на то(а может благодаря тому), что в соседнем доме был опорныи пункт милиции.... и все молчали в тряпочку! Когда соввем стало страшно, письмецо то в отдел по борьбе с наркотиками мы накатали но не подписаль!!!!
Не знаю благодаря чему, то ли нашему сигналу, то ли тому что там инцендент был с взрывом гранаты....но точку все таки прикрыли!
Всего ответов (2)
edik
edik , 52 года21.09.10 22:21
вообще то у нас активисты это те кто сотрудничает с администрацией
Валерий
Валерий , 76 лет21.09.10 22:20
Именно активная жизненная позиция тех, немногих людей, и позволяет ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ достаточно спокойно и стабильно жить, ИЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, в данном ОБЩЕСТВЕ!!!!!
edik
edik , 52 года21.09.10 22:13
господа!да люди младше 30-40 работать то не хотят и не умеют.(не все конечно).а вы про какихто активистов.молодая гвардия да наши-подебильнее комсомола будет.
Всего ответов (2)
Владимир
Владимир , 42 года21.09.10 22:11
Только надо заметить , что пока кто-то борется против вырубки леса, за или против демонстраций, собирают подписи и организуют помощь, в это и последующее время лес с успехом вырубается и будет вырубаться, законы будут работать на стороне богатых а помошь погорельцам будет выкидываться на ближайшую свалку....
Не темы методами боются эти господа! Если бы они были более честными и образованными и лучше учили историю в школе, то знали , что в истории всегда был один способ добиться справедливости и призвать власть к ответу. Не знаю не одного случая когда с помощью подписей что то существенно менялось.
Думаю что люди к этому относятся как к какой-то большой и грандиозной игре и ищут в жизни "динамики и адреналина". Ну а так же кому-то очень приятно думать что о них что-то может зависеть. Хочу сказать этим людям, что если от них кто-то и зависит , то это их семья. Поэтому стоит идти от меньшего к большему и вернуть институт семьи, который уже давно разрушен.
Думать нужно, прежде чем галочки ставить, а если в нашей стране этого делать не любят, то ничего не поделаешь....
Данил
Данил , года21.09.10 22:10
1) Смотря на что она направлена. Если на помощь конкретным людям, то положительно.
2) В нашей огромной стране практически никак, разве что на местном уровне. Любые попытки повлиять будут использованы политическими кругами в своих интересах.
3) У нас у большинства людей и без этого проблем хватает.
Лариса
Лариса , 76 лет21.09.10 22:09
Очень уважаю людей с активной жизненной позицией,только когда это не горлопаны и брехуны,а порядочные и умные люди,у которых есть чему поучиться,я сама всю жизнь стремлюсь увидеть и познать как можно больше,в мире столько интересного!А большинству людей достаточно того,что положили в кормушку....
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.