Наверх
Блог
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Как бороться с пьянством?

Как бороться с пьянством?

По данным исследований в России 52% смертей в возрасте от 15 до 54 лет, так или иначе, связаны с алкоголем. С выпивающими стоит бороться так же жестко, как и с курящими или к ним можно отнестись с пониманием?

Вы бы хотели вернуть сухой закон?

Возможно, стоит повысить цены на алкоголь или запретить розничную продажу, чтобы выпивать люди могли только в барах?

Согласны ли вы, что не существует легкого алкоголя?


1197 комментариев
Денис
Денис , 35 лет09.06.10 23:20
Что за эгоизм "пусть упьются" ?
этого враги и добиваются, на это всё и направлено
а как насчёт детей ? и они в 16 лет упиться умудряются
Всего ответов (1)
ஜღДубровскийღஜ
ஜღДубровскийღஜ , 66 лет09.06.10 23:19
Простите, но только сейчас вник в формулировку: С выпивающими стоит бороться так же жестко, как и с курящими... !!!!!!

Похоже я что-то пропустил в общественной жизни родной страны...:(
У нас что, идёт жёсткая борьба с курением???
Всего ответов (3)
Ignat
Ignat , лет09.06.10 23:19
Сухой закон не даст особого результата. тут каждый решает для себя сам. Если хочеш пить то будеш пить.....
Денис
Денис , 36 лет09.06.10 23:18
1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит¬ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
2. «По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя».
3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.
4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании – только каждый двадцатый (7%).
5. По данным ВОЗ, из 100 юношей-выпускников школ 2009 года – в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина, по мнению экспертов ВОЗ, – алкоголь.
6. По данным общероссийского опроса молодежи, проведенного Минобразования России по репрезентативной выборке в 2002 г., алкогольные напитки (включая пиво) потребляют 80,8% подростков и молодежи. За десятилетие, с 1993 по 2003 гг., возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет.
7. По данным МВД России за 2007 год, более 78,5% преступлений несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения, число осужденных несовершеннолетних за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, составляет около 30 тысяч человек в год.
8. Злоупотребление алкоголем приводит к глубокому кризису в России института семьи. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей.
9. В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения.
10. Большинство убийц в России нетрезвы в момент убийства. Смертность от убийств в России – самая высокая в Европе (26,01 случаев на 100 тыс. чел.).
11. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ.
Алёна
Алёна , 60 лет09.06.10 23:10
Каждый человек (если он разумный человек) должен сам себя контролировать. Я не нарколог, но возможно не права, но считаю алкоголизм не болезнью, а распушенностью. И почему, собственно, нужно тратить государственные деньги (из наших же, заметьте, налогов!) на их лечение??? Повышать цену - бессмысленно, т.к. в проигрыше, как всегда, окажутся адекватные люди, выпивающие изредка и хорошие напитки, а подпольное производство воспрянет с новой силой. А если разрешить выпивать только в барах, то в выигрыше окажется"золотая" молодешь, т.е.деточки властьдержащих, которых отнюдь не смутят заоблачные цены. Как они гуляли, так и будут гулять.
Лично я бы вообще ввела категорию дешевой паленой водки (вот бы здорово фонтан установить!) - пусть алкаши упьются и ... (сами понимаете), надеюсь, их станет меньше! И многие их соседи и близкие только почувствуют облегчение, и низко поклонятся в пояс! Гуманизм и человеколюбие в данном случае считаю недопустимым.
Всего ответов (1)
Владимир
Владимир , 45 лет09.06.10 23:08
Хочешь изменить жизнь начни с себя
Галина
Галина , 51 год09.06.10 23:01
Во времена сухого закона,было уничтожено колоссальное количество виноградников,а алкоголиков только прибавилось.
1.Необходимо государственная политика,с пеленок начинать внушать детям: алкоголь,сигареты,наркотики-ЭТО ПЛОХО.
2.Сделать спец.магазины по продажи спиртного(и возможно удешевить алкоголь,чтоб не продавали самогон...)А еще я не верю,что алкоголизм-болезнь,это просто распущенность,слабость.
Легкий алкоголь,легкие наркотики,легкие сигареты-сущность яда,от слова "легкий"не меняется.Без воды,еды человеку сложно обходиться,а без алкоголя...вполне.
Всего ответов (2)
Гаяна
Гаяна , год09.06.10 22:59
А по-моему детей своих надо воспитывать и разъяснять что вредно, а что полезно.А не удивляться через 20 лет, что выросло что-то не то.Культура и воспитание-это первый шаг.
Сухой закон не поможет.
И информацию о вреде в массы надо давать, только ведь это никому не выгодно
Всего ответов (1)
Олеся
Олеся , год09.06.10 22:58
Это есть людская слабость.. не осуждаю, сама выпиваю иногда
Когда на душе кошки скребут, идём с подругой в бар. Пьем даже водку, но естественно качественную, судя по цене ))))
Не до свинячего визга канешно , но в состоянии опьянения бываем раз в пол года стабильно. Не бушуем, ни к кому не пристаём и также спокойно разьезжаемся по домам :)
Сухой закон бестолку, сильно уж споили народ.
Цены у нас уже повысили )))
Легкий алкоголь это белое крымское молодое вино :) пьешь как компот...а потом так вставляет )))) зато полезно
Анатолий
Анатолий , 39 лет09.06.10 22:56
я считаю, надо искоренять быдлизм, а не искать причину в алкоголе. Нищему, бесправному быдлу просто не в чем больше искать выхода как в алкоголе и наркоте. Повысьте цену хоть в сто раз, дешевый алкоголь уйдет в подполье, откуда вы его ни за что не достанете. Просто слуги народа, озабоченные проблемами спивающего общества, смотрят на него через тонированные окна дорогих иномарок и просто не в состоянии понять его проблемы. В цивилизованных обществах, алкорголизм и наркоманию признают и лечать, безнадежным больным дают лекарства(читай наркотики и алкоголь), чтобы облегчить их муки, а что у нас? очередная черная дыра, куда под благими намерениями, не забывая себя родных, можно было вбухать уйму государстивенных, а считай народных, денег. А про то как будут рады алкогольные воротилы я вообще молчу, пузырь пойла как стоил двадцатку так и стоит, тока раньше его пуляли за сотку, а щас за пятьсот. Вопрос, а причем здесь народ, или станет легче российским небожителям, если по их мнению недостойные передохнут от алкогольного дешевого суррогата?
Всего ответов (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.