Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 27 ноября 2010 20:45

Отредактировано:27.11.10 20:46
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Chrometa – оцениваем

эффективность работы [/B][/SIZE]

[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
День обычно заканчивается очень быстро, причем так, что порой человек не понимает, куда ушло время. Если работа и/или отдых связаны с компьютером, то теперь это время можно подсчитать с помощью небольшой утилиты, которая в наглядном виде покажет пользователю, чем же он все это время занимался.

Попасть в проект Chrometa немного сложнее, чем обычно, поскольку он находится в стадии бета-тестирования, и доступ туда пока только по инвайтам. Но инвайты найти просто – наберите в Google фразу «chrometa invite» и на первой же странице увидите ссылки с текстом, содержащим шестибуквенный код. Вводите его на главной странице сайта и получаете доступ к скачиванию приложения для Windows (его размер – 9.7 МБ). Вскоре создатели обещают версию для Macintosh.

При установке приложение Chrometa предлагает зарегистрироваться, после чего автоматически поселяется в панели задач и открывает в браузере по умолчанию адрес https://app.chrometa.com. Это как раз и есть панель статистики, где с помощью круговой диаграммы и гистограммы показывается, какие приложения вы запускали и сколько времени ими пользовались (совсем мелкие элементы диаграммы можно рассмотреть, если подвести к ним курсор мыши).



Отчет ведется посуточно. Слева указывается общее время, прошедшее с момента запуска программы, а диаграмма наглядно показывает траты времени в процентах.

Chrometa выше была названа утилитой, однако же это не совсем верно. Это комплексный продукт, состоящий из утилиты и онлайн-сервиса. Утилита сидит себе тихо в трее и собирает данные о том, какими приложениями и сколько времени вы пользуетесь, раз в час или по специальному запросу синхронизируется с сервером, на который загружает собранные данные. Здесь нужно также уточнить, что ничего сверх этого Chrometa не делает и в ФСБ ваши пароли от «В Контакте» не передает.



Помимо графического представления информации, Chrometa предлагает и текстовые отчеты. Они вызываются нажатием кнопки Reports в браузере и показывают всю вышеперечисленную информацию в текстовом виде с указанием времени с точностью до секунды. Если это касается браузера или любого другого приложения с множеством вкладок, то вы увидите точную информацию о том, сколько времени пользователь провел на том или ином сайте. Информация может быть отсортирована по разным параметров.

А на вкладке Timestamps будет показано, что делал пользователь на компьютере в ту или иную секунду, когда и на что он переключался. В общем, этакий персональный шпион. Также на один аккаунт можно подключать несколько компьютеров и видеть статистику по каждому из них. Существенный минус у этого сервиса-приложения только один - в отчетах не поддерживается русский язык.



Chrometa может пригодиться не только домашнему пользователю (если ему хочется подстегнуть себя к более продуктивной деятельности), но и компаниям, чьи руководители хотят знать, сколько времени на работе их подчиненные проводят именно работая, а не отдыхая. И не обязательно с целью карательных мер – реорганизовать рабочее время тоже иногда бывает полезно. Для этого в программе есть раздел Categories, где можно создать подкатегории рабочих и личных задач, которые придется мониторить уже вручную. Именно с этой целью в Chrometa есть возможность задать почасовую ставку – если ваша работа оценивается по часам – чтобы понять, сколько из них вы действительно отработали.

[/FONT]
[/SIZE]
ruformator.ru
2010-11-25 14:15 | ТЕХНОЛОГИИ
http://internetua.com/Chrometa---ocenivaem-effektivnost-raboti

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.