Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 30 июля 2010 02:05

Отредактировано:30.07.10 02:05
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]iPhone в руках преступника –

находка для полиции [/B][/SIZE]

[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Злоумышленники всех мастей, использующие популярные аппараты iPhone, сами того не подозревая, снабжают правоохранителей массой информации, которую можно успешно использовать для их поимки или сбора доказательств вины, утверждает Джонотан Здзиарский, бывший хакер, обучающий сегодня американских полисменов методикам выуживания необходимых сведений из мобильных телефонов.

«Эти устройства помогают пользователям организовывать свою повседневную жизнь, и если человек занимается криминальным бизнесом, какие-то сведения о роде его занятий обязательно найдутся в телефоне. Компания Apple с 2007 года продала более 50 миллионов экземпляров iPhone», – со знанием дела рассказывает бывший хакер. По его словам, компания разрабатывала этот телефон для рядовых потребителей, и поэтому не уделяла должного внимания вопросам безопасности и защиты конфиденциальности пользователя в отличие от производителей аппаратов, ориентированных на деловых людей (например, BlackBerry).

Так, например, в iPhone постоянно ведется журнал нажатия пользователем кнопок виртуальной клавиатуры, а соответствующие данные хранятся в памяти очень долгое время. Это сделано для того, чтобы исправлять грамматические ошибки при вводе текста, но грамотный специалист может «вытащить» из телефона все слова, набранные пользователем за период от 3 до 12 месяцев. Кроме того, встроенная в аппарат система определения координат регулярно заносит в память сведения о последнем местонахождении телефона и его пользователя. Следователи, переписав из внутренней памяти телефона несколько сот подобных «оттисков», могут с высокой точностью установить местонахождение владельца iPhone в определенный момент времени.

Немалую помощь правоохранителям оказывает и оригинальная функция камеры iPhone, снабжающая каждый снимок так называемыми «географическими метками». Когда снимки, сделанные аппаратом, загружаются в Интернет, именно эти метки с высокой точность указывают на место съемки и содержат серийный номер аппарата, с помощью которого сделана фотография. Поразительно, говорят эксперты, но лишь мизерное число пользователей действительно понимают, какой именно объем конфиденциальной информации из их жизни хранится в их телефонных аппаратах.

[/FONT]
[/SIZE]
По материалам «Ванкувер сан» подготовил
Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ
http://news2000.com.ua/news/nauka/svjaz/131962

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.