Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 10 июня 2010 00:54

Отредактировано:10.06.10 00:55
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Защитись от утечек данных

по сетевым каналам
[/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Компания SecurIT, российский разработчик решений для защиты информации от внутренних угроз (IPC), объявила о выпуске новой версии системы защиты от утечек данных по сетевым каналам Zgate 2.1.

Система Zgate предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации по сетевым каналам и анализа всех данных, передаваемых сотрудниками за пределы локальной сети организации. В Zgate используются технологии автоматического детектирования конфиденциальной информации — цифровые отпечатки, лингвистический анализ, шаблоны и регулярные выражения, метод Байеса и пр. В целом Zgate позволяет контролировать корпоративную электронную почту, сервисы бесплатной веб-почты, социальные сети, интернет-мессенджеры и другие сетевые каналы утечки информации.

В новой версии Zgate расширен список контролируемых интернет-мессенджеров. Так, в Zgate 2.1 поддерживается анализ ICQ (в том числе QIP и Miranda), ICQ2Go, «Mail.Ru Агент», Windows Messenger, Yahoo! Messenger и Jabber (Google Talk, «Я.Онлайн» и т.д.). В дополнение к контролю и архивированию информации, передаваемой по протоколам HTTP и IM, появилась возможность автоматически разрывать соединение, в случае если анализ на наличие в трафике конфиденциальной информации дал положительный результат. Для такого анализа доступны все технологии детектирования, имеющиеся в Zgate для контроля корпоративной электронной почты, говорится в сообщении SecurIT.

В Zgate 2.1 было увеличено количество встроенных словарей, регулярных выражений и шаблонов. Они могут использоваться во вновь создаваемых политиках для блокировки утечек финансовых и бухгалтерских документов, договоров, а также персональной информации — паспортных данных, адресов, номеров счетов и т.д. — и позволяют ускорить процесс внедрения Zgate. Кроме этого, появилась возможность анализа текста с учетом использования транслита, замены символов на схожие по начертанию символы другой кодировки или цифры и других способов маскировки информации.

Дополнительно в новой версии Zgate добавлена возможность шифрования почтовых сообщений одноразовыми ключами в зависимости от содержимого. В этом случае адресат получит письмо в зашифрованном виде, а ключ шифрования будет передан ему в текстовом SMS-сообщении.

[/FONT]
[/SIZE]
cnews.ru
2010-06-09 16:15 | Технологии
http://internetua.com/zasxitis-ot-utecsek-dannih-po-setevim-kanalam

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.