Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 19 апреля 2010 01:44

[COLOR=red][SIZE=+1]АРХИВ 01-ОБЩИЙ,ХРАНИЛИЩЕ РАЗНЫХ СТАТЕЙ И КАРТИНОК.
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 33
Виталий
Виталий , 58 лет2 мая 2010 03:52
[SIZE=+1]
КВИНТ ГОРАЦИЙ ФЛАКК:

Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно;
Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой;
Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась –
Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;
Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,
С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток.
Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;
Есть повеленье рабам – свежей воды привезти;
Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны –
Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.

АЛЕКСАНДР БЛОК:

Безутешно рыдает Татьяна,
И слеза, словно кровь, горяча;
Ей припала сердечная рана
От упавшего в речку мяча.

То прерывно вздыхает, то стонет,
Вспоминая былую игру.
Не печалься. Твой мяч не потонет –
Мы достанем его ввечеру.

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ:

В этом мире
Ничто
Не вечно,
Вот и теперь
Матерись или плачь:
Прямо с берега
Сверзился в речку
Девочки Тани
Мяч.
Слезы хлещут
Из глаз у Тани.
Не реви!
Не будь
Плаксивою девой!
Пойдем за водой –
И мячик достанем.
Левой!
Левой!
Левой!

ИВАН КРЫЛОВ:

Девица некая по имени Татьяна,
Умом изрядная и телом без изъяна,
В деревне дни влача,
Не мыслила себе досуга без мяча.
То ножкою поддаст, то ручкою толкнет,
И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха.
Господь не уберег, случилася проруха –
Игривый мяч упал в пучину вод.
Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна;
А водовоз Кузьма – тот, что всегда вполпьяна, -
Картуз совлек
И тако рек:
«Да полно, барышня! Сия беда – не горе.
Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре
Помчуся вскачь.
Багор-то мой остер, ведро мое просторно –
Из речки я умело и проворно
Добуду мяч».
Мораль: не так просты простые водовозы.
Кто знает толк в воде, тот утишает слезы.

[/SIZE]
Показать ответы (1)
Виталий
Виталий , 58 лет27 апреля 2010 20:46
[I][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]
Современному мужчине негде себя проявить


Современный мужчина никак не может себя проявить. Если он займется бизнесом, то его задушит или коррупция, или налоги. То же с сельским хозяйством. Современная система мелкобуржуазного мельчания человечества привела к вырождению мужской части населения. Вырождается мужчина, а вслед за этим страдает и женщина.

Несколько месяцев назад в новостях прошло сообщение о том, как во Франции движение машин было парализовано на несколько часов. Что произошло? Поперек дороги разлегся барсук, а дать пинка ему нельзя – сразу же обвинят в жестокости к животным. Пришлось вызвать полицию, ждать пока она приедет, оттащит барсука в сторону, а движение так и было остановлено.

Если мужчина себя не может проявить себя созидательно, он проявляет себя наркоманом, пьяницей, бандитом или бабником. Проявить себя рыцарем, сильным человеком, за которым чувствовать себя как за каменной стеной – нет возможности. Происходит такое нравственное вырождение сильной половины, которая становится слабее прекрасной половины. Если так будет продолжаться, то человек превратится даже не в подкаблучника. Чтобы стать подкаблучником, надо жениться, а мужчина боится обязательство брать на себя. Поэтому и получается так, что у все большего количества детей нет отцов. Мужчина превращается в ничтожество.

Сегодня нередка ситуация, когда жена тянет на себе семью, а мужчина пребывает в многолетнем «творческом поиске» интересно для себя работы, при этом от многих не таких престижных работ он отказывается, чтобы «не потерять статус».

Почему мужчина не хочет терять статус? Может, слишком много в обществе заложено негатива к понижению статуса? Сменишь работу, понизится статус – понизится оценка окружения? Это представление о статусе ложное, но сильное. У нас перестали ценить по уму, а ценят по одежке. В результате может наступить и сильный психологический кризис.

Хорошо бы нашу молодежь отправить на заработки? Но куда? Производство падает. У нашего поколения была возможность поехать на периферию на заработки, чтобы потом целый год жить, а теперь все только в Москву едут, провинция бедствует.

Позволить мужчине проявить себя как мужчине – магистральное решение. В первую очередь, нужно серьезно ставить вопрос на законодательном уровне, менять законодательство, которое бы позволило бы человеку себя проявлять. Приведу такой пример – сегодня запрещено вырубать высохшие деревья – сухостой. Почему? Конечно, чтобы не было произвола, надо регулировать вырубку, но ведь за сухие деревья надо спасибо тому сказать, кто их срубит и отвезет. В России всегда были артели, которые ловили рыбу, а теперь только за рубеж вывозят – в государственном масштабе идет уничтожение рыбы.

Конечно, в семье надо тоже помогать мужчине проявить себя. Когда человек женился, важно, чтобы жена умела мужа поддержать, воодушевить, ободрить, укрепить самоуважение, чувство достоинства. Это важно, но трудно. Нужно преодолеть то, что общество навязывает своим членам. Семья сегодня одна против огромного и враждебного мира.

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
Показать ответы (1)
Виталий
Виталий , 58 лет25 апреля 2010 01:47
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]А что же на самом деле представляет собой использование оккультистами освященных предметов? Для них прикрытие православной атрибутикой – это кощунственное действие, за которое, как они верят, дьявол даст особую силу. Церковные свечи, ладан, иконы и другие освященные предметы используются оккультистами в магических ритуалах, а вовсе не по прямому их назначению. Иногда, для завершения магического ритуала, человеку предлагается отнести заговоренную свечу в храм и поставить ее там. Трудно представить себе более кощунственное действие. Человек, идущий на поводу у оккультистов и исполняющий их поручения, является фактическим участником и совершителем магического действия. Но для него это действие преподносится оккультистами как некое благо, божественное откровение, однозначная помощь от Бога. Стоит ли говорить, что это далеко не так. Но если одни оккультисты ограничиваются только осквернением освященных предметов, то другие идут дальше и посылают своих клиентов участвовать в церковных таинствах. Как правило, это бывают таинства крещения, причастия и соборования. Интересно то, что церковные таинства преподносятся как некие ступени на пути к полному достижению конечной цели, предлагаемой оккультистом. Ступени, следующие за церковными таинствами – продолжение «работы» оккультиста. А фактически – это осквернение святыни, осквернение таинства, совершенного в Церкви. В этом и лежит основа оккультного «учения о повторном крещении». Зато цель, достигаемая повторным крещением, может быть какая угодно. Начиная от снятия порчи, сглаза и родового проклятия, исцеления от болезней, вплоть до решения всех житейских и даже финансовых проблем. Но если церковные таинства действительно могут помочь человеку исцелиться от духовных и телесных болезней, то действия оккультистов никак не могут привести к этому, ибо не может быть от лукавого чего-либо доброго. От «лечения» у оккультистов многим людям становится только хуже, начинают прогрессировать те болезни, которые пытались излечить при помощи оккультных методик, в острой форме проявляются хронические болезни, дремавшие десятилетиями, появляются и совершенно новые, порой неизлечимые болезни.

[/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет25 апреля 2010 01:30
А здорово все-таки заглянуть в будущее! Или исцелиться от давно мучивших недугов в течение часа-двух! Или вернуть в семью заблудшего супруга, ушедшего «навсегда к молодой и красивой». Или, наконец, выйти замуж за любимого и единственного, когда тебе уже 36!

Ну, давайте честно, «без дураков», кто из нас хоть раз в жизни с трепещущим сердцем не взирал на потертые карты, которые с загадочным и важным видом раскладывает доморощенная гадалка? Не расшифровывал молниеносно в своем уме (чтобы успеть за ее скорыми и смутными фразами), кто такой «бубновый король» и что за «крестовая дама» готовит нам подвох, и какое известие мы получили буквально «на днях»?

У кого-то дрожали коленки перед кабинетом знаменитого (или не очень) экстрасенса, а сердце замирало и падало, и приходилось насильно извлекать его из пяток; а кто-то робко входил в ветхую калитку к сморщенной старушке, неся в узелке старательно уложенные свечи, яйца и фотографию жениха.

А цыганка, которая стучится в дверь и после стандартных фраз о порче демонстрирует тебе черный клок волос или еще какую-нибудь гадость, извлеченную ею из яйца, которое, кстати, ты лично вынесла ей из собственного холодильника. При этом как-то незаметно и почти добровольно ты лишаешься энной суммы денег.

А всякие там «Чихалки», «Икалки» и тому подобная чепуха, которой, помню, мы увлекались в школе?

А специальные гадательные пасьянсы с целой книжечкой ответов в придачу?

А гороскопы, без которых не обходится практически ни одна газета?

А лунные календари и старинные «бабушкины рецепты»?

А «Карты Таро»? Это же целый художественный музей!

А дальше — больше: всякие там зелья, тряпочки, веревки от покойника, молодой месяц, заговоры, привороты, земля с кладбища, проколотые булавкой восковые фигурки, духи умерших, хрустальный шарик, порошок из сушеных мышиных хвостиков, жабья косточка, вещие сны, перевернутый крест… Сказка? Или фильм ужасов?

Если вы никогда ничего подобного не делали, то вам очень крупно повезло. Это как курение — всегда можно бросить, но лучше не начинать.

Я не говорю, что все это неправда. Да, есть знахари, бабки, гадалки, экстрасенсы и т.д. и т.п. У моей мамы действительно почернели волосы после сеансов Кашпировского, а у тети рассосался старый шрам! А скольких моих знакомых излечили бабки-шептуньи от заикания, косоглазия, ночных кошмаров и тому подобных неприятных вещей! И на самом деле есть семьи, где перестал пить сын или вернулся от любовницы муж, или дочь, наконец-то, забеременела и родила долгожданного малыша. Это правда.

А еще есть реальные люди с покалеченной психикой (вследствие посещения всемогущего экстрасенса) и перепуганные на долгие годы дети, и современные ведьмы, и сатанисты, и человеческие жертвоприношения, и ритуальные убийства. И это тоже — правда.

Почти в каждой газете можно найти объявление типа: «великий Антоний, который спускается в царство умерших и советуется с вашими почившими родственниками о вашем будущем»; «потомственная предсказательница Ксения» (обычная, кстати, деревенская бабка в черном платочке на фоне затертых обоев); «неизвестная до сегодняшнего дня (Здорово Гадалка-Ясновидящая-Предсказательница Серафима», тоже «потомственная и великая»! И все они снимут порчу, помогут в бизнесе, вернут здоровье и радость в семью... между прочим, за довольно кругленькую сумму.

Очень часто у них на шее — крестик с распятием, они «исцеляют» именем Иисуса Христа и при этом даже читают какие-то молитвы...

К сожалению, далеко не все из нас знают, что мы оставляем в кошельках наших «благодетелей», далеко не так мало, как нам кажется, в сравнении с полученным назад здоровьем или вернувшимся из запоя супругом! Каждый визит к этим людям отбирает часть вашей бессмертной души, которая принадлежит только Богу. И, возможно, что однажды вы потеряете ее навсегда.

Сатана — великая, хитрая и очень умная обезьяна. Он ничего не может создать сам, зато он научился искусно подражать Богу! Зачем молиться, поститься и уповать на милость Божью? Приди, заплати и получи желаемое сейчас же или, в крайнем случае, через несколько дней. А то, что при этом ты «тратишь» свою душу, никто тебе не скажет, и, скорей всего, ты даже этого не заметишь, ну подумаешь, душа — ее ведь нельзя пощупать или сосчитать, — не то, что деньги в кошельке. Зато тебе подробно объяснят, как использовать чудодейственный порошочек, в какой день и час по лунному календарю нужно произнести определенные заговоры, куда поставить фотографию любимого и т.д. и т.п.

Я утверждаю, что все это — не от Бога. Во-первых, Христос никогда не исцелял за деньги. Во-вторых, найдете ли вы в Библии хоть один пример, когда исцеленный Иисусом человек приходил бы к Нему опять с новой болезнью? Бесноватые, калеки, немощные, слепые, больные (даже проказой) выздоравливали раз и навсегда. Не так у современных «врачевателей». Обратишься с одной проблемой, через год придешь опять — с другой. Или же детей приведешь, или внуков. А еще круче, если окажешься пациентом психиатрической больницы.
Показать ответы (1)
Виталий
Виталий , 58 лет23 апреля 2010 15:41
[COLOR=brown][SIZE=+1]Сказка о вечной любви

Однажды в лесу я услышал, как выл шакал.
Как тихо хрипел окровавленный белый конь,
А рядом чуть слышно шуршала водой река.
И кто-то из местных развел у реки огонь

Шакала убил, а огонь затушил водой.
И конь мне шепнул: «Ты проси чего хочешь – дам»
Я вспомнил, что дед чудеса называл бедой.
Поведайте, боги - Какая же тут беда?

И я попросил: «Я хочу неземной любви!
Взаимной и вечной как небо, как летний зной»
Конь стукнул копытом и молвил: «Адель, явись!»
Явилась прекрасная женщина предо мной.

Влюбился в нее так, что даже дышать не мог.
В чудесную, хрупкую, легкую словно тень.
Нас лес обвенчал перед Богом и, видит Бог,
Я только лишь с ней свой удел разделить хотел.

Но только откуда я знал про игру судьбы
Конь стукнул копытом и деву мою убил:
«Теперь ты, конечно, не сможешь ее забыть
Приказ твой исполнил – Теперь ты всегда любим»

И взвыл я: «Что делать, о, мой белокрылый конь?!
Ты думаешь эту любовь я всю жизнь искал?
Я выбросил душу, и душу сожрал огонь.
Я выплюнул сердце, и сердце унес шакал»

Я топнул в сердцах, только ветер из-под копыт.
Мой взгляд потускнел, а потом насовсем угас.
Остались со мною тоска и печать судьбы
И тяжкое бремя, что раньше носил пегас.

[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет22 апреля 2010 02:30
[COLOR=darkblue]Современный человек.
Двадцать первый век на дворе!

«Мы пьем то, что наши старики не пили; видим то, что наши они не видели; отвисаем так, как они не отвисали; любим так, как они не любили! Только Эверест нас круче!»

А вы, кто не признает наше реалити-шоу под названием «жизнь Васи Пупкина», сидите такие серые и плесневейте дома в ваших строгих костюмах, без косметики, с первым и последним мужем (женой) и под Шопена!

А Вася пойдет на тусу, позажигает с девчонками в двухсторонних декольте на данс-поле, попьет пивка на спор с пацанами, погоняет на байке, скурит пачку «Pall Mall» и в три часа ночи завалится в хату с не спящими бабкой с дедом, хлопнет дверью в комнату (Блин, плакат «Black Eyed Peas» упалЗдорово. Врубит комп, полезет в чат, проверит ящик с электронной почтой, погамает в он-лайн стрелялку или бродилку, и с мигающими бляхами в глазах шлепнется в кроссовках на диван. И в который раз подумает, какая же сложная жизнь пошла: «Девчонка, с которой так классно оттягивались уже целых пять дней, кинула…В чате одно и то же, такая пошлятина, что и не смешно уже… Монстров за адены надо кучу поубивать, а в настоящем кармане все равно пусто… Фиг с ним, с плакатом, через две недели в моде будет другая группа… Волосы вон какие от геля стали, скоро стричь нечего будет… А поутру не вставать, ничего не охота…»

Так и живут Васи, Саньки, и другие. Живут, отталкиваясь, как от земли, от всего – от друг друга, от дискотек, от событий в мире шоу-бизнеса, от гламура, от новых дисков, от сплетен о звездах, от продвинутых сортов пива… Отталкиваются и летят со страшной скоростью – как бы не пропустить чего, не отстать от жизни. Но возвращаться придется все к тому же, двигаясь по кругу. Прогресс – он же не стоит на месте. Надо успеть «обновить» свою жизненную программу, как антивирус в компе. Только вот людям все же почва нужна под ногами. Чтобы по ней идти вперед, и на ней строить жизнь, а не болтаться в красивых, но иллюзорных облаках среди замков воздушных.
«Двадцать первый век на дворе!» Такое можно услышать сейчас отовсюду и по любому поводу. И когда бабушка качает головой на недостающие двадцать сантиметров внучкиной юбки и надпись «COOL!» на оставшейся материи; и когда первоклассник засовывает в карман один за другим смартфон, мр3-плеер и «Хуба-буба»; и когда по городу идут два донельзя печальных, обгрызающих черные ногти ЭМО-кида, шокируя не только прохожих, но и бродячих собак. Удивительно, что он еще на дворе, этот век, а не на чем-то более «прогрессивном».

Прогресс бьет ключом! Современному парню приходится гонять по всем бутикам и салонам, чтобы приобрести флеш-карту на два гигабайта больше, чем была у него месяц назад, а майку, как у Билана, еще более обтягивающую, и штаны такие, чтобы не смели вообще держаться, а только непрерывно падали, иначе товарищи ему не выразят свой «респект»! Современной девушке надо иметь брючки на бедрах ниже, шпильки выше, ресницы длиннее, спутниковую тарелку шире, чем у соседки по парте! Средняя молодая особь должна побывать 3-4 раза крашеной (независимо от пола), 7-8 раз проколотой (независимо от места), 5-6 раз бросившей (независимо что – пить, курить или колоться), 10-20 раз встречавшейся (неважно с кем и желательно в горизонтальном положении).

Нельзя получить от жизни все: и все «блага цивилизации и культуры», и душевное равновесие. Приобретая что-то, что-то надо и отдавать. Вот и стремление всего нахватать, хоть по чуть-чуть, приводит к тому, что это «всё» занимает место в жизни больше, чем положено.

[/COLOR]
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.