Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

красотка, 63 - 30 марта 2009 21:27

Все
Отредактировано:30.03.09 21:35
[SIZE=+1][COLOR=brown][SIZE=+2][FONT=Times]Замужнее одиночество[/SIZE].

[FONT=Arial][SIZE=+1][SIZE=+1][I][SIZE=-1][COLOR=darkblue]Сенсационным оказалось недавнее исследование английского врача Р.Харви: он обнаружил, что 93% транквилизаторов и 97% антидепрессантов, приобретаемых женщинами, потребляют именно замужние англичанки. А ведь в браке состоят только 65% жительниц туманного Альбиона!
В прежние времена казался не подлежащим сомнению аргумент, что лишь супружество может обеспечить женщине регулярную и полноценную интимную жизнь, а незамужние вынуждены хранить унылое воздержание или довольствоваться эпизодическими связями. Недавно французские психологи М.Лерой и Д.Рю сравнили интимную жизнь 150 замужних парижанок и 150 формально одиноких. Результат сравнения оказался не в пользу замужних: для них секс занимает менее 5 минут в неделю, тогда как "одинокие" предаются этому упоительному занятию вдвое дольше. Причем в первой группе свыше трети женщин жаловались на проблемы с оргазмом, а во второй таких едва набралось 10%.
Сегодня большинству специалистов ясно, что многим чувствительным и ранимым женщинам замужество не под силу, оно разрушительно для их организма и психики. Для некоторых гораздо предпочтительнее длительный роман, "гостевой брак" и иные подобные формы отношений, еще недавно считавшиеся аморальными, а ныне находящие все больше приверженцев. Это явление наблюдается по всему миру, представляет собой новую реальность, и от этой реальности никуда не денешься. Те, кого в дофеминистскую эпоху полупрезрительно-полусочувственно называли старыми девами, вдруг начали открывать для себя непреходящую прелесть независимой жизни.
Социологов это явление настолько озадачило, что они даже предприняли попытки его исследовать на высоком научном уровне. И в результате пришли к выводу, что современные "холостячки" делятся на две основные категории.
Первая - "суперзанятые" - карьеристки всех профилей, от науки и искусства до бизнеса. Для таких дом - всего лишь почтовый адрес. Вторая категория - это те, для которых дом наоборот - что-то вроде тихой пристани посреди житейского моря, это уголок, который надо оберегать от посторонних.
Для тех и других на первом месте покой - свой собственный, так, как он ими понимается, - и возможность более полной самореализации. Как правило, у таких женщин есть партнеры, столь же одинокие и независимые, способные понять и принять желание женщины быть одной.
Разумеется, существуют и те, у кого просто "не сложилось". Посочувствовать им или позавидовать?
Рассказывают, что в давние времена к Сократу обратился за советом один из его учеников - жениться ему или нет? На это мудрец ответил: "Поступай, как знаешь - все равно потом будешь жалеть". То же, наверное, можно сказать и про замужество.
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/SIZE][/SIZE][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Роман
Роман , 72 года2 июня 2010 19:51
В современном мире над "вторыми" висит домоклов меч - спида и пр...

Всё гораздо проще и прозаичнее: есть стереотипы общества (дети, дом, муж).
Но мне нравится такое определение: счастье для женщины - это когда есть дом с мебелью и муж, который эту мебель постоянно передвигает.

Ещё по этому поводу, почти по Горькому: "Человек рождён для счастья как
р ы б а для полёта". Т.Е. человек получил то, чего добивался и счастлив... Секунда, другая и вот уже достигнутое становится привычкой и ищется новая цель...

А, вообще, ещё самое верное по Козьме Пруткову: "Если хочешь быть счастливым - будь им!".
:( :( :( :heart: :heart:
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.