Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ИнгврдКтрфнгер, 84 - 12 марта 2009 14:33

Все
Запись от 11.03.09 23:26
Интересно как меняется наше отношение к людям со временем…
Эмоциональная сторона вопроса.
Понимание атмосферы вокруг определённых людей подразумевает под собой понимание чувственного поля между ними. Это субъективные ощущения. Но они база для наших эмоций, а значит база нашего эмоционального восприятия окружающих. Положительность или отрицательность этого чувственного поля непосредственно связаны со знаком наших эмоциональных импульсов, посылаемых в пространство. Они не зависят от внешних факторов, они - это исключительно внутреннее образование. Потому что вся информация, поступающая в наше сознание так или иначе фильтруется нашей чувственной составляющей. Мы блокируем то, что не способны принять, оставляем для размышления то, что не способны понять и выводим на первый план то, что нам импонирует. Субъективность неподвластная посторонним воздействиям. Именно эта субъективность восприятия и делает нас индивидуальностями.
Человек чувствующий никогда не примет за монументальное правило какие-то навязанные шаблоны, он всегда пропустит их через фильтр собственного чувственного восприятия и отделит для себя зерно собственной истины от плевел общественных стереотипов.
И как же формируется эта субъективная чувственная составляющая по отношению к определённым людям? Очень просто. Визуализацией и соприкосновением энергетических полей. Никаких разумных фактов в виде сотрясений воздуха звуковыми раздражителями. Только энергетика.
Однако со временем меняется даже чувственная составляющая. Это зависит от того, что фильтр засоряется, а раздражители в виде фактов из вне продолжают поступать. Они копятся, перенасыщая наше внутреннее чистилище, и мы напрочь забываем какие импульсы посылало наше энергетическое поле в самом начале.
И кто знает что более честно, то что было в начале на уровне энергетики или то, что сформировалось потом, в следствии накопления шлака из фактов.
Разумная сторона вопроса.
Наша жизнь состоит из алгоритма чётких логических действий. Дана величина. И все последующие процессы, происходящие с ней, зависят от двух команд “если истина, то” и “если ложь, то”. Ничего более придумать нельзя. А вот выбор одной из этих двух команд как раз и обусловлен внешними факторами. Или фактами. Нас поставили перед выбором, мы его сделали. Кто-то руководствуется при выборе чувственной составляющей, кто-то выводами разума.
Но само осознание, что последовательность любых действий в жизни личности должно подчиняться какой-то логике, приводит к тому, что мы практически бессознательно включаем то, что способно эту логику проанализировать и усвоить – разум. А разум способен воспринимать только факты. Никакие эмоциональные импульсы им не считываются и не усваиваются.
Поэтому мы выводим на первый план как раз звуковые раздражители. Мы ловим волны информации, раскладывая их по стопочкам с разными знаками, а потом подсчитываем количество накоплений в стопочке со знаком плюс и со знаком минус. Просчитав количество плюсов и минусов, программа сама сделала выбор в пользу одной из вышеприведённых команд. И реальность ответвилась на подпрограмму, на которую дала ссылка выбранной команды. А вот библиотека подпрограмм уже отличается разнообразием.
Кажется в данном варианте всё более или менее ясно и понятно. И так как люди по природе своей больше склоняются к понятным вещам, они предпочитают руководствоваться именно движителем логики – разумом. Но. Библиотека подпрограмм хоть и отличается разнообразием, однако она, как и всё в этом мире, конечна. Знак бесконечности это вымышленная величина, которую придумал разум для логического объяснения тому, чего он понять не в состоянии.
Только на ряду с тягой к понятности существует в человеческой природе и тяга к бесконечному разнообразию. А бесконечное разнообразие может дать только чувственное поле индивидуума, импульсы которого находятся в постоянном движении и, адсорбируясь с импульсами чувственных полей других индивидуумов, рождают всё новые и новые вариации. Этот постоянно-меняющийся с течением времени спектр чувственных восприятий есть истинный кладезь вариаций на тему разнообразия.
Вопрос.
Оптимальный вариант существования любого индивидуума – это равнозначный баланс двух диаметрально - противоположных восприятий окружающего мира. Но равнозначность их миф. К такому консенсусу логики и чувственности в идеале не способен прийти ни один реальный субъект.
Поэтому… Вопрос открыт и ныне и во веки веков.

Ой мама... При повторном прочтении сама не поняла чё только что выдала....


Добавить комментарийКомментарии к записи. Всего: 6

Добавить комментарий Комментарии: 12
Oksana
Oksana , 46 лет5 мая 2009 14:18
"Оптимальный вариант существования любого индивидуума – это равнозначный баланс двух диаметрально - противоположных восприятий окружающего мира." - Какая чепухха. Кто это кому зачем сказал?
Показать ответы (2)
katena
katena , лет12 марта 2009 22:11
Посмеялись? Малацы!
Про Фиттинга ничего не знаю. Я вообще редко говорю то, в чём ничего не понимаю. Вышеприведённое - редкое исключение из правил.
А вы, Игорь, любитель покрасоваться, однако )))))))))))
P.S. Под факторами я имела в виду малость не то, что принято подразумевать. Но критика справедливая. Приму к сведению. Спасибо ))))
Показать ответы (1)
ИнгврдКтрфнгер
ИнгврдКтрфнгер , 84 года12 марта 2009 14:57
Автор всего этого великолепия увы не я, :D а одна милая барышня, некто Катя. От меня же к вышеизложеному прилагается скромный комментарий.

ИнгврдКтрфнгер 12.03.09 12:59
А ежели отжать?
1. Восприятие - вещь субъективная, - это да.
2. Пользоваться шаблонами - себя не уважать. - ну да, хотя....иногда для экономии времени, и сил - почему бы и нет?
3. Суб. восприятие формируется не только на основании текстуальной информации в том или ином виде, но и под воздействием инфрмции визуальной, запахов, погоды, настроения и пищеварения, а также собственных зависимых от всего остального реакций-ассоциаций.
Все это вместе на новоязе называется энергетикой. - ни хрена себе отжал! - зато скушно и понятно.
4. Восприятие это процесс, а не константа. - что следует из пред. тезиса.
5. Приоритеты среди факторов влияющих на восприятие со временем могут меняться, при этом объективность восприятия не всегда возрастает. - оно и правда по разному бываить.
6. Желания будучи порождениями эмоций входят в противоречие с предыдущим опытом т. е. в дан. случае разумом, и всегда приходится выбирать между тем либо другим. - ложное противопоставление, разум и эмоции просто взаимодействуют, и результатом взаимодействия как правило является компромисс.
7. Разум нужно держать включенным, но эмоций он не учитывает.- Первое самоочевидно, второе крайне спорно. Лично у меня очень даже учитывает. Эмоции это те весы, руководствуясь показаниями которых (текущими, среднесуточными, и пр.), разум выдает свои рекомендации.
8. Главный поставщик информации это звуки, (в дан. контексте речь) и предположу от себя монитор. - еще бы, столько времени в инете торчать
9. Ну - мудрено! Я понял, так, что даже задавшись целью что-то просчитать, все одно можно запутаться.
10. Все время хочется чего-то новенького, и основным источником возможностей для улучшений-обновлений является постоянно меняющаяся ревльность, передаваемая нам в ощущениях. - получилось что-то близкое к диа-с умомату.
11. Голову нужно включать м. Если разум выбирает ложную цель, (недостижимую, или ту кот. по достижении не принесет удовлетворения, или еще как поскользнется...) то значит надо его чинить. - Это я уже похоже сбился на отсебятину. редактировать

удалить ответить
Показать ответы (4)
Лилия
Лилия , года12 марта 2009 14:42
Факты и факторы это не одно и тоже, а в остальном хорошо выдал, а про классы Фиттинга слабо?
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.