Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Регина, 62 - 25 февраля 2009 20:50

Отредактировано:25.02.09 20:50
Итак, сайты знакомств. Оговорюсь: имеются в виду не только специализированные ресурсы сети Интернет, но и соответствующие разделы объявлений в газетах, знакомства по переписке и так далее. Просто Интернет в настоящее время охватывает наибольшую аудиторию «желающих познакомиться», поэтому для краткости все системы заочного знакомства объединим названием «сайты знакомств».

Сайты знакомств, судя по статистике, имеют многотысячную аудиторию. Но если внимательно изучить персоналии, то выясняется интересная подробность: более половины одиноких людей, которые в анкетах указывают в качестве цели пребывания на сайте «брак, любовь, отношения», находятся на этих сайтах длительное время. От года и более. Они меняют анкеты, регистрируются под псевдонимами… Одно не изменяется – они сами.

С учетом количества посетителей таких сайтов, сложно представить, что, скажем, за год не удалось познакомиться ни с одним человеком, который оказался бы «то, что надо». Такая ситуация приводит к любопытному выводу: эти люди приходят на сайты вовсе не для того, чтобы познакомиться. Их интересует не «любовь, отношения», не брак, не дружба. В таком случае, что же им нужно? Что они ищут на сайтах, заполняя анкеты, вступая в беседы?

Психологам известно, что любой человек склонен к так называемым «играм». Игры бывают разнообразными. Кто-то играет в «А вот и не подеретесь!», провоцируя столкновение, а потом «гася страсти», кто-то – в «Ну-ка подеритесь!». Кому-то нравится представляться «Загнанной домохозяйкой», а кому-то – «Счастливым мужем». Те же посетители сайтов знакомств, которые годами ищут партнера, играют в «Ничего нельзя сделать», «Я никому не нужен (нужна)», «Я плохой (-ая)», «Все мужчины (женщины) – сволочи», «Я такой (-ая) исключительный (-ая), что невозможно найти пару, которая бы мне соответствовала» и тому подобные.

Представьте себе ребенка, которому с детства вдалбливали: «Ты плохой!», «Ты никому не нужен». Как вариант: «Кому ты понадобишься, кроме нас?». В результате вырастет человек, убежденный, что он настолько плох, что партнера ему не найти. Человек, по собственному убеждению обреченный на одиночество. Возможно, что защищая собственную индивидуальность, ища себе оправдание, этот человек внушит себе, что не он плох, а плох весь окружающий мир. Мир, который «его недостоин».

И вот все друзья и знакомые этого человека уже обзавелись мужьями и женами, родились дети. Наступает период «дружбы семьями» и семейного «хождения в гости». А что ж сам страдалец? Он ведь тоже живой, ему тоже хочется… Чтоб хотя бы «не хуже, чем у других». К тому же, все вокруг при встрече спрашивают: «Ну что, не женился еще?» («Замуж не собираешься?»). Получается, что уже пора. Более того – надо.

Надо-то надо, а подсознание утверждает: «У тебя ничего не получится». И вот тут наступает переломный момент. Кто-то находит в себе силы признать, что подсознание категорически ошибается. И все, в чем убеждали в детстве, было, как минимум, неверно. А кто-то продолжает цепляться изо всех сил за прежние убеждения. И ищет доказательства их правоты.

Вот из этой второй категории и получаются «многоразовые» посетители сайтов знакомств. Они приходят за тем, чтобы получить лишнее подтверждение тому, что ничего не может получиться по определению. Приходят за оправданием. Ведь теперь можно на вопрос о женитьбе (замужестве) отвечать: «А где ж ее (его) взять?», «Пытался (-ась), да что-то не получается», «Видно, не судьба…».

Вам не приходилось обращать внимание на любопытную закономерность: мужчина, разведенный или оставшийся вдовцом, равно как и разведенная женщина (или вдова), относительно быстро заключает повторный брак. В то же время, мужчина, который ни разу не был женат до 35 лет, или женщина, которая не выходила замуж до 30 лет, чаще всего остаются одинокими. Есть, конечно, и исключения из этого правила. Но именно исключения.
Добавить комментарий Комментарии: 3
оксана
оксана , года26 февраля 2009 10:22
мне тоже очень нравится Берн и его теория с играми. честно стараюсь уловить момент, когда начинаю играть в игру "почему бы вам не - да, но", и объясняю собеседникам, что мне не нужны советы, а исключительно общение и внимание. а до того, что они советуют, я и сама додумалась. только либо не могу, либо не хочу так поступать.
на тему "что мы ищем в интернете" много статей, и практически в большинстве из них та же мысль. ищем внимания, востребованности, реализации хотя бы в фантазиях своих тайных желаний, и меньше всего-партнера или помощи в сложных вопросах.
Эва
Эва , года26 февраля 2009 09:21
Получается я на сайте года 4, и давно сделала вывод _ все отношения здесь чистое мозгоёпство, на фото тётеньки вываливают лживый товар (а что нам бедным остаётся?) и действуют по давно заведённому принципу " наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!", конечно исключая работающих барышень в коммерческих целях. Ну а мужскую логику я вообще не улавливаю. - иногда хочется спросить - что же ты такой РАЗУМНЫЙ БОГАТЫЙ КРАСИВЫЙ НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ В ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и не женат? :devil:
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.