Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Inochka, 53 - 19 января 2009 22:28

Отредактировано:28.01.09 18:18
Просматривая анкеты, зашедших в "гости" мужчин, чаще всего сталкиваюсь с типичным ответом на вопрос: Какое место занимают в Вашей жизни религия, вера: - читаю ответ: Мне не нужны посредники для обращения к Богу. Или на вопрос: Вероисповедание - в ответе пишут: Атеист.
Не многие понимают, что атеизм - это, по-сути, тоже вера, убеждение в том, что Бога - нет. А значит человек, убежденный в этом, может это доказать или как-то обосновать...:) Но, ответившие так, обычно, этого сделать не могут. Я их за это не виню. Мы все дети страны совдепии, нас так воспитывали.
С другой стороны, очень грустно, когда человек, не вникая в суть, как неверующий Фома, отвергает с легкостью то, что, возможно могло сделать его счастливым.
Существует такое понятие - импритинг (запечатление). Человек, только, до 7-ми лет обладает способностью импритинга. Принимает на веру основы своих убеждений, которые не заменяются на противоположные! Т.е. в этот период человечек накапливает базовые понятия жизни. И если нам на протяжении 70 лет (4 поколения) вдалбливали, что Бога нет, а религия - это опиум для народа. То принять на веру, без доказывания, что они существуют, мы уже не сможем никогда!!! Т.е. базовые понятия разрушить еще можно, а ЗАМЕНИТЬ - НИКОГДА!!!
Так вот, так как я родом из безбожной страны, искала доказательства существования Бога, Иисуса... И нашла!!! Теперь считаю возможным об этом рассказать. Вдруг, кому-то пригодиться....:)

Каждый человек хочет любить и быть любимым, быть счастливым, творить добро и т.д. ЛЮБОЙ!!! И Закоренелый преступник, маньяк и добродетельная мамаша.... ВСЕ!!! Это можно считать ИСТИНОЙ!!!

Оказывается Бог - это Любовь, Добро, Свет, Счастье и т.п. И он хочет от нас, только, одного: Чтобы мы ЛЮБИЛИ ЛЮДЕЙ!!! Все!!! Когда мы любим людей, мы тем самым любим Бога!
Можно сколько угодно долго молиться в храме, но если мы не любим людей, мы не любим Господа.
Господь дал нам 10 заповедей, нарушая которые, мы совершаем смертный грех. Он нам дал рецепт из 10-ти составляющих, как быть счастливыми!!! Недавно я поняла, почему грехи называются смертными. Потому что нарушая заповедь, мы ускоряем движение к своей смерти на Земле. Например, когда человек завидует кому-то, то теряет душевный покой. Завидуя, человек как-бы принижает свои достижения и возможности, преувеличивая достоинства другого человека. Он постоянно прокручивает негативные мысли. А негативные мысли вызывают болезнь тела. Все мы знаем, что у любого заболевания основа - психическая!!! Но не задумываемся, насколько это истинно и важно для нашего тела. Мы зарабатываем себе заболевания тела, тем самым приближаясь к смерти!
Причем Бог нас не наказывает!!! Он милосердный, потому что любит нас!!! Мы сами себя наказываем! БОЛЕЗНЯМИ! Т.е. когда человек чувствует себя виноватым в чем-то, он себя наказывает болезнью! В зависимости от совершенного греха. Поэтому необходимо осознать то, что человек сделал не так, покаяться и больше не совершать! И наказание не последует!
Для того, чтобы полюбить людей, нужно вначале полюбить СЕБЯ!!! Т.е. принять себя таким, какой есть!!! Признать и не отвергать свои достоинства и свои недостатки. Когда человек принимает себя полностью, он способен принять, увидеть, а значит ПОЛЮБИТЬ любого человека. Не осуждать его за недостатки и не завидуя достоинствам! А когда человек полюбил себя, он способен понять ЦЕННОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ! И понимает равносильную ценность любой другой жизни!
Бог нас учит этому! Он учит нас быть счастливыми, испытывать любовь, счастье, доброту и т.д. и т.п. Он учит нас быть психически здоровыми людьми!
В понимании 10-ти заповедей мне помогла книжка, подаренная мне моей любимой тетей, которая продается в любой православной церкви и называется: "Опыт построения исповеди". Кого заинтересовал первоисточник - рекомендую...:)
Каюсь, я не верила в то, что Иисус сын Бога. Пока не увидела передачу по !Дискавери", в которой представили научное доказательство того, что Иисус сын Бога. Это стало возможным на основании спектрального анализа Плащеницы, которой укрывали его после смерти. И стало возможным обнаружить неизвестные химические соединения, оставшиеся после исчезновения Иисуса. Я не помню всей передачи, но помню, что доказательств было достаточно, чтобы поверить в то, что Иисус вознеся, и не был захоронен, как человек!!!
Господь любит нас! До пришествия Иисуса люди приносили жертву Богу. Но Господь принес в жертву ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ своего сына, чтобы избавить людей от СТРАХА СМЕРТИ!!! Это ли не любовь? Иисус своей смертью показал людям, что есть жизнь земная и небесная!!! И для этого нам необходимо, только, развиваться, любить, быть счастливыми, духовными, иметь Веру. Взращивать нашу душу, как жемчуг на протяжении всей жизни!!!
Господь дал нам исповедь и покаяние! Для того, чтобы разбираться в себя, извлекать опыт из наших поступков и т.д. Т.е. камни, наши, и брошенные в нас, собирать и строить из них фундамент, а не носить за пазухой. Когда человек освобождается от груза своих грехов (об этом я говорила выше), понимает, в чем была его ошибка!!! Избавится от негатива, и следовательно, станет счастливее! Так как счастье - это отсутствие несчастья!!! То он уже никогда не повторит ее! Зачем человеку намеренно чувствовать себя несчастливым?
Добавить комментарий Комментарии: 1
Владимир
Владимир , года1 мая 2009 12:40
...немножко в тему...недавно была передача и там один из участников сказал...человеку посылаются болезни чтоб он за то время когда болеет мог осознать,что он сделал не так(вроде как работа над ошибками)...ну это понятно.А что делать тем людям которых с детства преследуют болезни,как им любить этот мир который всячески пытается задеть их?...мне больше кажется,то что если есть в тебе любовь она пройдёт с тобой через всю жизнь,а стараться любить людей я думаю не нужно,если человеку это от тебя не нужно тогда зачем?..доказать себе?или переубедить его в чём то?..напрасно!...внутри каждого из нас есть что то особенное и только своё...вот когда это своё находится и у других людей,тогда мы и прощаем и любим...А на счёт бога,я думаю так...если нет у кого то его в сердце,то не нужно его в чём то переубеждать...порой навязывая убеждения мы рушим то что создавалось...и плохо это или хорошо,но каждый человек должен сам прийти к своему Богу и открыть ему сердце...А верить НАДО!без веры не проживёшь...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.