Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Регина, 62 - 28 декабря 2008 11:28


На судьбу большое влияние оказывает... "сценарий жизни" - сценарий победителя или неудачника. А наличие сценария подразумевает наличие ролей.
У каждого из нас есть свой жизненный сценарий, своя роль (победителя или неудачника), в рамках которой мы и действуем, выбираем жизненный путь. По такому сценарию победитель просто обречен на победу, иначе какой же он победитель? А неудачник обречен на провал, "роль обязывает", так по сценарию положено.
Kто-то успешно повторяет жизненный сценарий (судьбу) кого-то из родителей, бабушек, дедушек (особенно при совпадении имен), "идет по их стопам". Kто-то пытается идти другим путем, лучшим или худшим. Это может происходить с осознанной подачи родителей, которые не хотят, чтобы их чадо повторило их несчастную долю, с неосознанной их подачи (когда родители сами не ведают, что творят), это может быть осознанным выбором самого человека. Но свою судьбу (свой сценарий) мы выбираем сами, и первый выбор делаем... в детстве.
Все мы в детстве слушали сказки. Мы любили и не любили их. Но они заставляли нас переживать за их героев, вставать на сторону слабого или сильного, волновали душу и будили фантазию. Они учили нас жизни. И до сих пор они несут нам свой эмоциональный, энергетический и информационный заряд.
У каждого из нас есть собственная сказка - жизнь. И часто наша жизнь складывается по сценарию любимой в детстве сказки. Любимая сказка задает нам направление в жизни - слушая ее в детстве, мы отождествляли себя с каким-то героем. И уже во взрослой жизни человек поступает так же, как и его любимый герой, повторяя его ошибки, "наступая на одни и те же грабли" много раз. Сказка закладывает судьбу, поведение и характер, ведет человека по жизни. И от ее влияния избавиться очень нелегко. Хотим мы того или не хотим, сказка часто становится реальностью. И не всегда самой лучшей.
Так, красивая, волшебная "Спящая Красавица" закладывает негативную программу пассивного ожидания и отсутствия какого-либо выбора. Девушка, любимой героиней которой была Спящая Красавица, так и не "проснется", пока не придет "принц". K сожалению, в жизни "принц" часто и не знает, что должен прийти, и так можно "проспать" всю жизнь. K тому же разбудить красавицу поцелуем может не принц, а "заколдованный жаб", за которого придется по сценарию выходить замуж. Выбор в этой сказке не принадлежит самой героине.
Эту же программу пассивного ожидания закладывает книга "Алые паруса". Если принц приплывет не на алых парусах, а, допустим, на белых или зеленых, Ассоль его не узнает и отвергнет, забывая, что на алых парусах может приплыть и "пират". Так проплывает счастье мимо каждой женщины и каждого мужчины, но не каждый берет его в руки.
Сказка "Kрасная Шапочка" закладывает программу жертвы. По сути, это - программа на изнасилование.
Если девушка любила эту сказку в детстве, то в жизни она будет подсознательно создавать ситуации агрессии по отношению к себе и играть роль жертвы. Мать отправила Kрасную Шапочку к бабушке, потому что дочь ей мешала (девочка лишняя в семье). Однако мама ее предупредила, что через лес идти опасно (запрет). Не послушав мать, как и любой чувствующий себя лишним ребенок, Kрасная Шапочка выбрала самую опасную дорогу к бабушке. Так, девочка, которая чувствует себя ненужной в семье, идет на улицу и притягивает к себе насильников. Ведь она - жертва ситуации. А жертва всегда находит своего палача.
Сказка "Русалочка" задает программу жертвоприношения мужчине, что очень типично для русских женщин. Чтобы тебя любили, надо страдать, делать себе больно, раствориться в любимом ("меня нет, есть мы"). А заканчивается сказка вообще самоубийством.
Продолжение следует
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.