Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Maga, 40 - 25 августа 2008 21:23

Отредактировано:01.11.08 09:25
LETO V AMERIKE !) Poezdka v New York :) Chast 1
Kak ya sezdil v New York. Tuda, kuda ya tak davno hotel popast. Provel ya tam 5 dney, nagulyalsya, nasmotrelsya, bilo ochen interesno. Tak vot, vse nachalos s Ocean city, gde ya seychas rabotayu, kupil bilet v Grehaunde( tipa mestnaya, mezgorodnyaya avtostantsiya) mne on oboshwlsya v 66$ I menya zdala dorago dlinnoyu v 7 chasov, cherez neskolko shtatov. Vot ehal ya i kazdim razom uvidennim porazalsya, kakaya tut infrastruktura, kakie dorogo, kakie mosti, kakie krasivie mesta vstrechalis po doroge. Kak ya ponyal nashemu Dagestanu, nu ochen ochen daleko do etogo, do takoy razvitoy infrastrukturi, nu umeyut eti amerikantsi rabotat i sozdavat krasatu, dlya naroda. K semi chasam ya bil v New Yorke. I nado bilo dobiraysya na druguyu chast goroda, gde umenya zivet dyadya. Prishlos dogovarivatsya s taksistom. Vse taksisti priezie, v osnovnom temnie. vse nazivali bolshuyu summu, no s odnim vrodebi dogovorilsya za priemlemuyu tsenu. Ya emu pokakzal adres i vrodebi ehali, kak okazivaetsya nemnozko ne tuda zaehali, i za eto on s menya na 5 dollarov bolshe vzyal :D hotya eto bila ego vina, unego ne okazalos karti. A tak taksist s KotDivuara bil, po doroge vspomnil, vseh futdolistiv, nashli obshuyu temu dlya razgovora :)
Perenacheval ya u dyadki, kotoriy uze 16 let zivet v Amerike, i konechno on ne pomnit ni avarskogo ni nashego yazika, tolko russkiy i angliyskiy, ego mladshaya doch neznaet daze russkogo. Na sleduyushiy den, ya otpravilsya na Brayton bich. Vot eto deystvitelno nebolshoy uchastok Rossii v Amerike. Takoe oshusheniye shto ti progulivaeshsya po Moskve, vezde slishna russkaya rech, mnogo vivesok na russkom yazike. Ochen krasivo na beregu zaliva, gde raspolozenni russkie restorani. Edinstvennoe chto vidaet, chto eto ne rossiya tak eto ukazateli, nazvaniya ulits kotorie vse na angliyskom. V magazinah slishna russkaya muzika, chto sammoe udivitelnoe unas takogo ne uslishish, pesni v osnovnom starie, ne to chto unas Fabrichnie pesni. I esho chto interesno, nashi lyudi ne mogut uyti ot staroy privichki, kogda v rossii, vzyal stolik i mozesh torgovat. Tak i tut, pravda ne mnogo, no vse taki, mnogo torgashey, v osnovnom prodayut frukti :) Bilo interesno na vse eto smotret.
Otuda ya na metro, kotoroe raspolozenno nad zemley, otpravilsya v Manhetan, k neboskrebam. Te fotki kotorie zdes v osnovnom ottuda.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.