Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Асхаб , 44 - 24 июня 2008 23:59

Все
Я вытер его слезы и сжал его ручку. Я хотел повезти его на машине, но он сказал, нет, мечеть, же не далеко, поведи меня пешком. Я не помню, когда в последний раз я заходил мечеть. Но в первые я почувствовал волнени. И разочарование за свою беспечно и безполезно проведенную жизнь. Мечеть была переполнено моляшимся, однако, я нашел место для Салима в первом ряду.Мы сидели и слушала проповедь, потом он молился рядом с ним. После молитвы, Салим попросил меня дать ему Коран. Я удивился:как слепой может читать Коран? Я видел просьбу его абсурдной, но боясь причинить ему боль отказав, взял Коран и протянул к нему. Он попросил меня открыть суру Пещера. Я открыл Коран, то листал, то смотрел оглавлени пока не нашел суру. Потом он взял Коран у меня, и поставил перед собой, и начал читать. Притом, что глаза его закрытый, и он не видеть. О Аллах! Он совершенстве выучил суру! Мне стало стыдно я взял Коран, и начал читать, страницу за страницей, начал молить Аллаха о прощени и о том, чтобы Он наставил меня истинный путь. Я увлекся мольбой и не заметил, как начал плакать подобно ребенку. Не которые люди отставались в мечети и совершали дополнительные Богослужение, я постеснялся их и постарался подавит в себе вспыхнувшие эмоции. Но они переполняли меня, ни чего не чувствовал кроме детских рук вытиравщих слезы с моего лица. Это был Салим. Я его прижал к груди. Я посмотрел на него и сказал:не ты слепой сынок, а я слепой. Я не видел того, что мое распутство приблежает меня к Аду. Когда мы вернулись домой, жена была сильно обеспокоена за Салима. Но ее беспокойство сменилась слезами радости, когда она узнала что мы сними вместе молились в мечети. С того дня я больше не пропускал ни одну молитву в мечети. Я оставил своих компаньонов и разорвал с ними связи. Но обрел новых друзей в мечети. От них я научился многому, ощутил вкус веры. Узнал от них то, что от меня скрывала. Я старался часто бывать сними, сидеть за чтением Корана, совершением молитв, пониманий Аллаха. несколько раз месяц полностью читал Коран. Мой язык часто понимал Аллаха, может быть, простит мои грехи и ошибки, и мои издевательство над людьми. Я стал больше любить семью и пытался больше проводит с ними время. Жена перестала тревожиться за меня, и стала счастливее. А улыбка ни когда не покидала сына моего Салима. Кто бы ни видел его говорил что он ангелочек. Я благодарил Аллаха за эти блага, который Он наделил меня. Как то мои новые друзья решили поехать в отдаленную деревню с целью призыва. Я тоже подготовился выйти в путь, и спросил у Аллаха блага, посоветовался с женой. Я думал что она будет против, случилось на оборот. Я был рад, ч чувствовал себя счастливым. А ведь раньше когда я был распутником я не советовался с ней, куда мне идти. Потом обратился и Салиму, сказал о том что уезжаю. Он обнял меня крепко, крепко, чтобы попрощаться. Три с половины месяца я был в разлуке с семьей. Всякий раз как мне удавалось, я звонил домой, к жене, чтобы услышать его голос, голос детей. Я очень скучал по Салиму! Ни как мне не удавалось застать его и услышать голос. То он в школе то в мечети. Когда я жене говорил о том, как я по ней соскучился, она радовалось и смеялась. Вот только в последний раз голос ее, встревожил меня. Она не была веселой как обычно. Я не слышал ее раскатистого смеха. Ее голос изменился. Я ей сказал:передал Салам Салиму от меня она ответила:иншаАЛЛАХ и умолкла. Потом я вернулся домой. Постучился в дверь. Я ожидал, что дверь откроет Салим. Дверь открыл младший сын которому едва исполнилось четыре года . Я взял его на руки, обнял. А он радовался и кричал: Папа! Папа! Я не знаю, почему стеснилась моя грудь, когда я вошел в дом. Я произнес слова Аузу би Ллах. Потом подошел к жене и заметил, что ее лицо изменилось. Как будто бы с ее лица стерли улыбку и радость. Я спросил:что с тобой? Она ответила :ни чего. Я не ожидана с помнил Салима и спросил где Салим? И Халид перебил словами:Салим пошел к Аллаху. Он в раю. Жена разрыдалась и ноги подкосились. Я подхватил его и посадил его на кресло. Потом я узнал, что он за две недели моего прибытия тяжело заболел. Его сильно лихорадило, и жена моя отвезла его больницу. Его сильно лихорадило и он перестал страдать, пока душа не покинула его тело. Когда земля для тебя становится тесной и путь твой сужается и грудь сжимается, и отчаяние берет верх над надеждой что остается как сказать:О АЛЛАХ!
Добавить комментарий Комментарии: 4
НиЗВУКА
НиЗВУКА , 41 год24 октября 2008 07:48
Истина она одна
Истин не бывает много
Истина она одна
Выбрать верную дорогу
Удаётся не всегда

Кто устал блуждать в ученьях
Боль испытывать и страх
Тот найдёт в словах спасенье
"Ля илляха иляллах"
Власть богатство ловят в сети
Только даже медный грош
За собою после смерти
Ты в могилу не возьмешь

Всё расыпиться все тленно
Только будит на весах
Лишь одно богатство ценно
"Ля илляха иляллах"
У того кто всей душою
Принял смысал этих слов
Сделал их своей судьбою
Избавляясь от грехов

Станет вера крепче стали
Ведь нидаром на сердцах
Вены кровью написали
"Ля илляха иляллах"
Асхаб
Асхаб , 44 года18 октября 2008 18:09
аминь Герой этого истории не известен.
Alina
Alina , 39 лет18 октября 2008 16:47
Дал иман лойл вайн массарна.
А чья эта история?
Gala
Gala , лет24 августа 2008 12:17
я прослезилась....
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.