Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ОлЯ, 74 - 20 июня 2008 19:23

«Есть такие качества в Природе,
что мы не будем умирать, а будем жить вечно.
Бросайте свое мертвое и беритесь за живое,
за энергичное, естественное в Природе.
Идите по моей дороге.
Я ее нашел, хочу чтобы Вы последовали моему примеру».
П.К.Иванов

Как только люди стали осознавать себя человечеством и понимать, что они — производное от времени и ве-ликого процесса выращивания и становления разума в некой космической колыбели, некоторые пытливые умы стали упорно задумываться о продлении своей жизни, поисках путей к бессмертию. В слове «человек» уже определены все его отправные реквизиты. «Человек» — не что иное, как «чело века», т.е. разум, выращиваемый во времени. А под веком и веками определяется уже череда времен и событий. «Века» времени и «веки» наших глаз, как ни странно, но имеют в своей основе общие корни — череду событий и смену времен. Все это называется процессом. И этот процесс прерывистый. И потому человек живет только лишь отмеренный ему срок, чтобы потом снова и снова продолжить в таком же прерывистом движении — пока не постигнет секреты долголетия и бессмертия.
Под «челом» же наши предки всегда подразумевали «лоб», как укромное таинственное вместилище для нашего разума. Но все боги выходили из людей, и по мере их продвижения по эволюции — от человека к богу — неотступно штурмовались надлежащие высоты, велись поиски путей к бессмертию. И только тогда, когда постигалось, познавалось и исполнялось все необходимое, человек переводился в ранг богов. Любой бог — бессмертен. Однако бессмертие никогда «просто так» не дарилось. Оно зарабатывалось и завоевывалось в беспощадной борьбе со своим собственным эго. Красота и Гармония на этом пути не позволяли ищущим надолго отклоняться в сторону. Время от времени их стези выпрямлялись, поиски подворачивались в правильное русло, первопроходцы снабжались новыми напутствующими идеями.
Да, путь долгий... для нас, но обычный и нормальный с точки зрения тех космических цивилизаций, которые занимаются выращиванием разума. Да, нас выращивают; да, нас контролируют; да, нас подворачивают и подправляют, если мы сбиваемся с дороги... Однако в тех случаях, когда мы плутаем на распутье или слишком далеко отклоняемся от классического маршрута, никакой космический разум не вправе решать за нас наши собственные проблемы. Свои мозги мы должны напрягать сами... Думать за нас никто не собирается. Нам лишь очень осторожно и деликатно, незримо и ненавязчиво будет предложена та самая, единственно правильная дорога... Да и то: из числа многих. Вот тут-то и нужен разум, да не один, а в паре с интеллектом. Право выбора остается за каждым, и на него никто не посягает, в том числе и никакие божественные инстанции.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.