Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лисичка, 46 - 27 августа 2007 16:14

Отредактировано:16.03.08 14:54
[B[COLOR=darkblue]]«И тебя вылечат, и меня вылечат…»[/COLOR] [/B](С) Иван Васильевич меняет профессию.

Чем больше читаю всякой литературы по психологии и психиатрии, тем больше убеждаюсь в том, что все мы в той или иной степени больны. :(( А маниакально-депрессивный синдром вообще присущ чуть ли не каждому второму. Каждый испытал в своей жизни какие-либо психологические травмы, прошел через боль, разочарования и тоску. Абсолютно здоровых людей, увы, нет. Да и откуда им взяться? Больно само общество, сама система взаимоотношений в нашем мире не совсем здоровая. 98% людей созависимы и несвободны. :devil: А разве может нездоровый ущербный человек вырастить здорового, полноценного, свободного и самодостаточного человека? Это как в сказке: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».
Замкнутый круг какой-то получается.
А чтобы из него вырваться, нужно очень много работать над собой. Самим себя лечить надобно в первую очередь. Помните, как Мюнхаузен вытащил сам себя за волосы из болота вместе лошадью? :super:
Добавить комментарий Комментарии: 13
Лисичка
Лисичка , 46 лет5 сентября 2007 13:23
Саня, я не о медецинский терминах говорю, и не о клинических случаях. Медицина,увы, тоже нездорова. Я говорю об отношениях в целом, о мировозрении и стиле взаимодействия между людьми. Мы все созависимы.
Александр
Александр , лет5 сентября 2007 13:13
Привет, журналист! не могу не оставить комментарий - комплексы и последствия психологических травм - это часть личности, её опыт, часть "Я". В болезнь это переходит лишь в случае если личность сломлена и только если не может оправиться от последствий. "Всё, что не убивает - делает нас сильнее" - к сожалению не могу сказать чьи это слова, но полностью согласен. все ощущения жизни - сравнения боли и радости, лишений и счастья, если не с чем сравнивать радость - то "качество" жизни нулевое. Вообще человек психически болен только тогда, когда сломлен и общепринятые каноны поведения и мыслей - это всего лишь попытка общества защитить себя.
Николка
Николка , 52 года30 августа 2007 07:33
время лечит, главное не совершить не поправимых поступков. во всех жизненных неприятностях, по прошествии времени, как мне кажется, мы вспоминаем то, как мы их перенесли, с достоинством или нет. тех, кто нас обидел, частенько мы прощаем раньше, чем себя. научиться прощать себя, наверное, посложнее будет, чем прощать других.
так вот, мне кажется, что все эти психологические травмы от не прощения себя.
Лисичка
Лисичка , 46 лет28 августа 2007 11:47
Коля, очень часто, получив психологическую травму человек загоняет её внутрь себя, в свое тело, в подсознание, а думает, что приобрел иммунитет. Любую травму надо лечить. Но я не про медикаментозное лечение говорю. Обиду можно вылечить прощением, недостаток любви - любовью, горечь потери - принятием и т.п...
И каждый из нас,действительно, тяет тот воз, который ему по силам.
Но вообще я писала о том, что абсолютно здоровых людей нет.
Как в анекдоте: "Вы не здоровы,вы просто недообследованы" :D :angel:
Лисичка
Лисичка , 46 лет28 августа 2007 11:30
Да,Светик, очень важно, чтобы близкие люди понимали, любили и поддерживали.
За рекомендацию фильма спасибо.Поищу.
Лисичка
Лисичка , 46 лет28 августа 2007 11:28
Мойша, я вообще-то оптимист большим количеством мест. ;)
Но меня тоже иногда клинит, глючит, плющит и накрывает.:((
Я просто это осознаю и сама себя лечу.
Хотя по опыту - лечить других проще, чем себя. ;)
Николка
Николка , 52 года28 августа 2007 07:48
Оксана, зачем же приравнивать полученную травму к болезни. знак равенства здесь уместен не всегда. испытав боль, в большинстве случаев, человек получает иммунитет или какие-то защитные реакции типа условных рефлексов к раздражителю и только в редких случаях жизнь его ломает. мне кажется, что душевные травмы и потрясения - это как раз путь к здоровью, а не к болезни. после их перенесения мы становимся менее чувствительными к ударам судьбы. а вообще, есть мнение, что судьба (бог) не посылает нам непреодолимых испытаний. если бы люди верили в это, жилось бы им легче.
Света
Света , года27 августа 2007 21:41
Есть фильм почти про это "Игры разума". Помочь человек может себе только сам. И хорошо когда рядом есть заинтересованные в этом.
Лисичка
Лисичка , 46 лет27 августа 2007 17:07
Мойша, я полностью с тобой согласна по поводу психологов. Они сами не совсем здоровые люди. Но они работают, как зеркала, для своих пациентов, иногда бывают кривыми;-)
А желание измениться, стать лучше, совершеннее и гармоничнее - это тоже шаг на встречу себе. :dance:
Я вот думаю, а кто нормы то устанавливает? Что хорошо, что плохо, что здорово, что нездорово? Теже самые нездоровые люди! Придумали себе какой-то утопический образ человека, шаг влево, шаг вправо - клиника! Вобщем, весь наш мир - это сплошная психбольница! :((
Алексей
Алексей , лет27 августа 2007 17:05
Эти больные сознают свою болезнь лишь периодически. У них нет просто сил у самих, и желания принимать помощь других, тех кому они дороги
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.