Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

FreundWilhelm, 50 - 8 ноября 2017 16:21

Все
8. Имя Бога условно. Придумывали многое. Суть не в имени, а в количестве людей, придающих одинаковое значение слову. Если слово имеет святой смысл, помогают все, кто стремился к святости, употребляя это слово. Святой - то есть стремящийся не вредить, а выживать в мудрости. Хотя вред есть у всех и всегда, обусловлен количеством существ и борьбой за выживание. Даже если не наступает на травинку и насекомое, не ест ничего, может кому-то не нравится, что пьет воду и дышит. И если провоцирует на зависть в своем невредительстве, уже вред. То есть, если за столом у мясоеда сьесть мясо, чтоб не обидеть, это не грех, но бегать на охоту ради развлечения - грех.
Частое употребление высокого слова приводит к тому, что те, кто его ценил, могут уйти к другим помогать, если это употребление утилитарно, ради развлечения, механическое. Оно падает в восприятии святыми по факту расеянности мозга употребляющего, несоответствия им в эмоциях и глубине, новизне мысли. Им неинтересно слушать одно и то же, нет развития. Что толку помогать хромому ослу нести груз, лучше отпустить на волю, найти здорового. Если человек уходит на волю, в свободу от закона человека, попадает к вольным животным, которые бегают свободно, но и думать им уже меньше надо. Свобода выбора, думать или бегать. Насильно все равно не сядешь думать, пока ноги или голову не поломаешь при гиперактивности. Не те мысли придут при насилии.
Ритуальность в произнесении Имени имеет смысл для тех, кто сохраняет рамки религии с целью передачи ее зерен последующим. Без этих ритуальных рамок может потеряться и внутренее содержание.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.