Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лисичка, 46 - 21 августа 2007 12:01

[SIZE=+1][COLOR=darkblue][B]Возлюби врага свого[/B][/COLOR][/SIZE]
[I]Для меня всегда было невероятно трудно просить у кого-либо помощи и просить у людей прощения. Благодаря одному человеку я научилась и первому и второму. Хотя, просить помощь мне ещё проблематично, а вот просить прощения у меня получается лучше. Я не вижу в этом стыда или слабости. На оборот, надо бать сильным, чтобы попросить прощения. Но, не менее важно ещё и уметь прощать и людей и самого себя. Вот какие интересные вещи я нашла в дебрях интернета, размышляя на эту тему. [/I]
[B]Прощать нужно не обидчика, а, наоборот, надо у него просить прощения[/B] за то, что вы своими плохими мыслями спровоцировали его на дурной поступок. [B]Поэтому простите и себя за то, что вы, в сущности, ничем не лучше его.[/B] Более того, поблагодарите своего обидчика от всей души за то, что он открыл вам глаза, без его вмешательства вы остались бы в плену собственных заблуждений, страхов и болезней.
[B]Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. [/B]Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.
Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!
1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.
2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.
3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.
Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело — мое, но я не его собственник.
Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.
Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.
К учению о прощении следует подходить в свете следующих принципов:
• Все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением.
• Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть.
• Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое.
• Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет. Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.
• Прощению сопутствует осознание. Осознание есть мудрость.
• Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.
В кратком, схематическом виде формула прощения такова:
1. Я прощаю плохой мысли за то, что она в меня вошла.
2. Я прошу прощения у плохой мысли за то, что я не понял, что она пришла научить меня уму, и за то, что я не сообразил ее освободить. Я заключил ее в себе в плен и взращивал.
3. Я прошу прощения у своего тела за то, что взращивая плохую мысль, причинил ему плохое
Добавить комментарий Комментарии: 12
Лисичка
Лисичка , 46 лет13 сентября 2007 14:58
Санечка, спасибо за коммент. Пиши. Буду рада. :)
Александр
Александр , лет13 сентября 2007 13:36
день добрый, сударыня! до чего жизненные темы у Вас - мимо не пройти :) помнится ОШО в прошлых комментариях присутствовал, если кто помнит, то это есть "светлые мысли о новом образе жизни", да и христианство изначально несёт в себе радость и свет. Самобичевание и истязание себя, как духовно, так и физически не есть цель, это всего лишь способ достижения власти над собой, достижения того состояния воли, когда тело и дух едины в своих устремлениях и эти устремления несут радость!
нет радости в унижении себя и раскаянии, и эта радость несравнима ни с чем - когда твоя воля диктует и телу и духу что им желать.
sorry за сумбурность, мысль на бегу :)
всех благ симпатяшной украинке ;)
Лисичка
Лисичка , 46 лет24 августа 2007 15:34
если человек думает, что всё знает, то он глубоко ошибается. 8)
ты не можешь знать всего априори.
как только ты начнёшьтак думать, то сразу же остановишься в своем развитии. :devil:
Николка
Николка , 52 года24 августа 2007 09:28
зачем мне что-то искать, я и так все знаю. может быть просто иногда что-то не умею. ну так я учусь, на своих, чужих ошибках. а Достоевский для меня - это человек, задающий новые вопросы, которые я себе еще не задавал. в его книгах нет ответов и я не люблю ответы. на ответы я предпочитаю отвечать сам.
Лисичка
Лисичка , 46 лет22 августа 2007 12:47
Коля, герой Достоевского зарубал бабушку топором не ради вещи и не ради тех копеек, что он у нее забрал, а ради самого принцпа: "смогу,не смогу".
А Достоевский - писатель конечно знатный, но искать смысл жизни и объяснения в его творениях не рекомендую. Он сам был человекищущий, заблуждался во многом.
Сейчас человечество куда дальше продвинулось в своём поиске. Сейчас куда больше информации. Ищи и надёшь. :angel:
Николка
Николка , 52 года22 августа 2007 08:20
Оксаночка, то что ты процитировала даже не тема, а ответ на вопрос: "Как жить". Мне нечего добавить. Если у Пастернака я вижу слабые места, то здесь их нет. Слабые места я вижу только в себе. Могу сказать только спасибо за пост.
Делать так, как написано или нет - это вопрос веры. И не важно, как мы отвечаем на вопрос "есть ли Бог?" Более важным считаю вопрос, нужен ли Бог нам. Мне нужен, поэтому он есть, и Христос и Отец его. А Бог прекрасен настолько, насколько глубоки мы в его понимании.
У Достоевского был персонаж, который для получение чужой собственности со словами: "Господи, помилуй меня грешного" зарезал своего ближнего. Не помню только, что было предметом, который он хотел получить, по моему крест. А может про крест это другая история.
Так же считаю важным не то что было прочитано, а то что понято из прочитанного. Читать Библию трудно для понимания. Предпочитаю читать комментарии к ней, а конкретно Федора Михалыча.
Лисичка
Лисичка , 46 лет21 августа 2007 19:19
:poppet:
Лисичка
Лисичка , 46 лет21 августа 2007 16:35
А ты умеешь читать Библию?
ДЛя чтенья этой книги надобно уменье и: 1. или брать всё на 100% веру 2. или уметь размышлять и делать самостоятельные выводы.
Здесь же хоть и нудно, но популярно даётся современному человеку современная интерепретация выражения "прости, да прощён будешь".
А как прощать в Библии не написано. :)
Лисичка
Лисичка , 46 лет21 августа 2007 13:38
:angel:
вместо изюма ;)
Лисичка
Лисичка , 46 лет21 августа 2007 12:58
Николай, это было продолжение темы, которая кажется тебя волновала ;)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.