Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Мила Модная, 87 - 28 сентября 2014 13:17

Все
Отредактировано:28.09.14 13:18
...я всегда интересовалась вещами из серии...что было до того как...мне интересна история,мне интересно какими мы были очень давно,что повлияло на становление нас как личностей и что вообще влияет на нашу дховность,тот стержень,на который все остальное и "наростает".Мне хочется об этом говорить и я думаю об этом!Мне хочется чтобы каждый из многочисленных читателей моего днева подумал о том,что в прошлом мы были намного мудрее.Вот этим мне и хочется с вами поделиться.Давно уже хочется....Буду разные мнения публиковать.Ваше тоже,приетствуется.Имеете свои мысли по теме духовности и традиций-высказывайтесь.Любого,посмевшего с кем либо,в моем дневе,говорить в оскорбительной риторике-баню сразу и не предупреждая.За три года общения со мной все собеседники моего днева обязаны уяснить,что нужно "подтягиваться" до уровня владения собой,а не опускаться до уровня нетерпимости к многообразию мира и оскорблениям собеседника.Я надеюсь что все поняли мой посыл на тему личных выпадов.
Кто хочет-может писать о своих предках,о семейных традициях,не зависимо от вашей национальности,вероисповедания и этноса,к которому каждый из вас принадлежит.Ради наших детей и внуков,а так же будущих поколений мы будем говорить о нравственности и духовности,а так же вспоминать наши общие традиции.В моих постах будет переплетаться недавнее прошлое,настоящее и давнее и многими забытое,мы должны понять почему нас истребляют.Мы должны понять почему мы истребляем сами себя...
...итак,начну...
Был такой простой Русский парень, Сергей Масленица, родившийся и выросший в Чечне, в станице Шелковской, в семье терских казаков и потомственных военных. Родился он 6 мая 1972 года, ходил в детский сад с детьми вайнахов, учился в школе с чеченцами, не раз дрался с ними еще ребенком, а потом грянул 91 год: родители Сергея, а так же большинство его родственников погибли в той чудовищной резне, что учинили нохчи. В это время Сергей учился в рязанском воздушно-десантном училище. А затем, по окончании училища, он вернулся на родину - мстить. Пройдя обе чеченские кампании, получая ранения и высшие военные награды Российской Федерации, после суда над Ульманом и его бойцами написал весьма хамский рапорт, назвав Путина "говнокомандующим" и ушел в запас, предварительно сдав все свои награды.

После службы активно и успешно занимался строительным бизнесом, перечисляя часть заработанного семьям погибших офицеров-спецназовцев. Параллельно занимался с "проблемными" подростками, наркоманами, беспризорниками, ссаживая их с иглы, бутылки, занимаясь с ними спортом, обучал их русской истории, языку, ходил с ними в горы, считая это важнейшим делом своей жизни.

1 сентября 2010 года Сергей с супругой ехали по федеральной трассе, когда перед ними произошло ДТП, в результате которого одна из машин перевернулась и загорелась. Когда, вытащив двух пассажиров, он вернулся за третьим, перевернутый автомобиль взорвался.

---ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:---
Вот подборка его постов с двух форумов, где Сергей общался. Думаю, всем будет полезно прочесть мысли и воспоминания простого русского парня, по-моему, однозначно героя нашего времени, рассуждающего о России, Чечне, войне и русском характере.
Каждый сможет отфильтровать полезное для себя.
Но это не главное в подборке, главное там - система взглядов, мировоззрение.

Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с "русской" стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: "Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!" А с "вайнахской" стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: "Как ты, джяляб, посмел проиграть бой вонючему русскому - сыну алкоголика и проститутки?! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!"

В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать "гордых росичей" в это время внимательно разглядывали свои ботинки.
(В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).
На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно "щупали на слабину". Чуть прогнёшься - всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.

Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах - насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все - взрослые мужики. Думаю - всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками. По итогам этой драки я попал в больницу с переломами, но когда вышел - меня встретил отец того парня, которому я разбил трубой башку. Он мне сказал: "Я вижу, что ты воин, и не боишься смерти. Будь гостем в моём доме".
Добавить комментарий Комментарии: 3
Мила Модная
Мила Модная , 87 лет28 сентября 2014 13:20
После этого мы долго с ним беседовали. Он рассказывал мне про адаты (чеченские родовые обычаи), про воспитание, превращающее чеченских мальчиков в бойцов, про то, что мы, русские пи@арасы, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом.
Вот с этого самого момента и началось моё "переобувание" или, если угодно, становление.

Потом настали "весёлые времена". Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.

А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, "мой дом - моя крепость" (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал
именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых - его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили "русский вопрос" в отдельно взятой республике.
И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое - среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе - происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи - молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
Вообще, тем, кто по жизни пересекался с чеченцами, есть за что их ненавидеть.

А военные - действительно не политики. Мне тут одна история вспомнилась. Мою роту подняли для разоружения одного чеченского гадюшника, причём работали "вованы" (спецназ ВВ МВД), а мы только прикрывали. Когда командиру вованов привели старейшин села, он потребовал от них в течение двух часов сдать 24 АК. На что один из старейшин начал вы@бываться в стиле Лукашенко. Он заявил, что в их селе действует законный отряд самообороны, но автоматов им самим не хватает, поэтому федералы обязаны ему немедленно выдать ещё 20 АК. Вованы от такой борзоты слегка прижухли, а вот мы не растерялись. О@уевший старейшина на глазах у всех получил очередь в хлеборезку, и пока его ноги ещё дёргались, остальные старейшины услышали деликатную просьбу сдать не 24 АК а 100. И не за два часа, а за час. Чечены уложились за сорок минут, сдав ровно 100 автоматов.
А мораль сей истории такова: политика и дипломатия хороши для партнёра, остающегося в неких рамках. Для "партнёра", потерявшего берега, должен быть иной набор инструментов.

Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до "первой чеченской" оставалось ещё два с половиной года.

Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.

Я Вам сейчас расскажу одну маленькую историю про "конкурентную борьбу и федералов", в коей принимал непосредственное участие. Весной 1995-го моей разведгруппе было приказано обеспечить безопасность одной. очень хитрой колонны. Причём настолько хитрой, что потери не допускались даже теоретически. И в "помощь" мне передали "местных проводников". Одного взгляда на эту шушеру было достаточно, чтобы понять, что довериться им - положить своих ребят и сорвать выполнение боевой задачи. Пришлось родить для колонны ложный маршрут, причём логичный и очень правдоподобный. И уже этот маршрут слить "союзничкам". Пришлось даже "в гражданке" проехать с ними по этому маршруту, хотя был большой риск попасть в ДГБ ЧРИ - оставалось только надеяться, что боевики вместо синицы в руках (молодого офицеришки) предпочтут дождаться жирного журавля. И двигаясь по маршруту, я запоминал потенциальные места, откуда удобнее всего работать по колонне. А вернувшись - доложил начальству свои предложения: колонну провести по другому маршруту, а все "срисованные" места накрыть артиллерией и авиацией. И по итогам доклада убедился, что мой "гениальный план" был задуман вышестоящими командирами изначально. Основной целью операции была вовсе не проводка колонны-пустышки, а стравливание Исы Мадоева ("проводники" были из его банды) с Гелаевым. Меня и мою группу при этом планировалось использовать "втёмную". План пришлось
слегка подкорректировать, но в целом всё прошло как задумано - изготовившиеся к атаке на колонну гелаевцы попали под раздачу, а затем долго резались с мадоевцами.
И это был всего лишь 1995 год, ни о какой "имперской политике" не было даже речи.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.