Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

rusa, 53 - 22 декабря 2013 23:50

Боги-пришельцы и боги-творцы. Яхве

Примером бога такого типа, вероятно, является древнееврейский Яхве и АНАЛОГИЧНЫЙ ему ацтекский бог Уицилопочтли (Вицлипуцли). Согласно книгам "Ветхого Завета", Яхве выступает богом-творцом. Яхве и Уицилопочтли никогда не предстают перед людьми в своем истинном облике, а представляют собой некое одушевленное пространство. Создается впечатление, что это - обладающий сверхразумом живой организм.
Яхве творит небо, землю, свет, растения, животных и создает человека. В этом отношении он подобен древнеиндийскому Брахме. Однако, между ними есть одно очень существенное отличие. Брахма создает Землю, претерпевшую бесчисленное множество катастроф и возрождений (по меньшей мере семь). Возраст такого творения намного превышает 100 миллионов лет, и, скорее всего, исчисляется несколькими миллиардами лет. По ветхозаветным преданиям, Яхве участвует в возрождении жизни на Земле после второй, максимум третьей (но это маловероятно) глобальной (разрушившей мир) катастрофы, если вести их счет начиная от последней. А это не более 5-17 млн. лет.
Добавить комментарий Комментарии: 2
rusa
rusa , 53 года4 января 2014 17:51
В результате многолетних морских сейсмических исследований и глубоководного бурения океанского дна строение и возраст коры и мантии океанов изучены достаточно детально, поэтому геофизикам и геологам хорошо известно, что ни в одном из ныне существующих океанов нет места для большого массива континентальной суши. Не было его там и 10 тысяч, и 100 тысяч и первые миллионы (до 20-30 млн. лет) лет назад. То, что некоторыми историками и эзотериками относится к мифическим континентам, на самом деле чаще всего оказывается срединно-океаническими хребтами или какими-то океанскими поднятиями, у которых мало общего с континентальной сушей. Более того, если континентальная кора имеет мощность 30-70 км, то мощность океанической коры в срединно-океанических хребтах обычно не превышает 1-5 км. В ней также отсутствует типичный для континентов гранитный слой.
Разное отношение историков и геологов к Атлантиде, Гиперборее, Арктиде, Лемурии, Рутасу, Му, Пацифиде и другим мифическим континентам является ярким наглядным примером глубины кризиса современного образования и науки. Усилиями одних только историков, археологов, этнографов, геологов, геофизиков и специалистов других профессий этот вопрос решить невозможно. Зато он решается предельно быстро и просто при объединении усилий специалистов разных профессий.

Гиперборея - огромный суперконтинент, простиравшийся в палеоцене от Северной Америки до Тибета
rusa
rusa , 53 года4 января 2014 17:48
Во время самых сильных в истории человечества землетрясений в Таншане и Ганьсу и Шэньси (Китай) в 1976 г. и 1556 г. погибло соответственно более 650 тысяч и более 830 тысяч человек. Но ни одно такое событие не привело к всемирным масштабам разрушений, описанным в легендах.
Другое дело, датировка в 12 тысяч лет назад. Тогда действительно произошла катастрофа всемирного масштаба, сопровождавшаяся смещением земной оси, потопом, перераспределением контуром ледников, гибелью мамонтов, шерстистых носорогов, мегатериев, глиптодонтов и других животных и исходом народов с севера. Но даже та катастрофа не привела к значительной перестройке контуров океанов и континентов. Мир и до нее, и после нее выглядел примерно одинаково. И до и после катастрофы 12 - тысяч лет назад ни Атлантиды, ни Гипербореи (хотя прибрежная часть Арктики была сушей), ни Лемурии не было. Ее последствия также были далеки от последствий катастроф, описанных в легендах. Значит, в преданиях большинства живущих на Земле народов сохранились отголоски знаний о значительно более ранних событиях, которые происходили на нашей планете миллионы лет назад. Тогда и в самом деле существовали все упомянутые выше континенты и происходили сильнейшие катастрофы, во время которых "закрывались" океаны и росли высочайшие горные системы - или, если цитировать слова, часто встречающиеся в преданиях, "континенты и океаны менялись местами". Время таких катастроф хорошо известно геологам.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.