Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Танечка, 93 - 22 августа 2012 09:29

Отредактировано:03.09.12 08:53
Почему-то меня все больше и больше беспокоит качество наших специалистов - современных выпускников вузов...
И, чем больше я общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса, тем страшнее становится за будущее наших детей!
история 1:
Общалась тут примерно месяц назад с руководителем одной компании, выполняющей работы в рамках муниципального заказа, пользователем конечного результата которых является в том числе и наша компания.
Долгое время я общалась с менеджерами и никак не могла понять,почему они обещают оперативное решение моих проблем, но... целый месяц ситуация не меняется?
В конце концов я добилась аудиенции с руководителем и поняла причины моих проблем:
Цитата:
[I]Мы получили Ваше сообщение о наших недоработках, направленное нам в начале июня...все ваши предложения зафиксированы, наряду с предложениями других специалистов, и в сентябре мы начнем решать все поставленные задачи в оперативном порядке...[/I]
Наверное в моем случае горе от ума: [I]ну не могу я понять, какая уж тут оперативность, когда недочеты выявленные в июне [B]оперативно [/B]начнут решать в сентябре...[/I]
Долго я пыталась выяснить в диалоге с уважаемым гражданином нашего общества: где же тут оперативность, если мне придется ждать не менее трех месяцев?
Однако, вскоре я поняла, что господин просто [B]путает понятия [/B]плановый и оперативный.
Мне немного полегчало, но только в этом:ведь, если такая повальная безграмотность на уровне руководителей бизнеса, то на что же можно рассчитывать в его окружении? А значит [COLOR=red]средства налогоплательщиков в очередной раз "освоены" а не инвестированы "на благо общества"[/COLOR]
И еще беспокоит: как же так у нас интеллектуальные тендеры выигрывают компании, руководители которых не понимают разницы между значением "оперативный" и "плановый"?
Вот ведь воистину: [B]для грамотной речи умения пользоваться функцией проверки орфографии в ворде не достаточно - нужно еще и толковый словарь иногда просматривать![/B]
Интересно, как бы повел себя этот руководитель бизнеса, если бы его беременную жену в роддоме поставили в такой оперативный график операций по которому родовспоможение ей будет предоставлено тогда, когда у ребенка первые зубы пойдут!

В продолжение темы:
Нашла тут труд почти 100 летней давности, в котором описано понимание проблем образования в том контексте, в каком эти проблемы остры и на сегодняшний день.
"дать возможность ученику овладеть родным языком — значит приобщить его к многогранной кипучей общественности, дать ему возможность быть активным членом общества, [B]понимающим других и умеющим быть понятым другими[/B].
Автором труда является небезызвестная Надежда Константиновна Крупская.
Как говорил один мой знакомый - [B]"читайте букварь" и Вашим клиентам не будет стыдно за Ваше правописание!
[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Ольга
Ольга , 55 лет22 августа 2012 10:56
Целиком и полностью согласна.
У меня другая проблема- регулярные просьбы научить руководителя бухучету. На что я отвечаю - без проблем, 5 лет обучения в вузе.
Руководители не знают элементарных вещей - что такое уставный капитал, дивиденды, прибыль. Не говорю о более сложном - на какой системе налогообложения находится их предприятие и как оформить накладную.
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.