Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Созерцалов, 41 - 14 августа 2012 18:38

Все
«Репетиция смерти»

«- Я не тебе поклонился, я всему страданию человеческому поклонился, - как-то дико произнес он и отошел к окну.»
«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский

Когда неумолимо приближается статистическая середина жизни, одолевают декадентские и нигилистические размышления. Почему бы не поделиться с уважаемым читателем и собеседником оптимистичными мыслями?..


Эти приступы преследуют меня с 8 лет. Случаются они несколько раз в год, почти всегда ночью во время бесконечных бессонниц. В шутку я прозвал их – репетициями смерти.
Симптоматика следующая: сердце сдавливается клещами, безумно ноют виски, по затылку прокатывает холодок, трясутся руки, начинается сумасшедшее потоотделение, во рту появляется мерзкий привкус меди. К этому добавляется чувство тревоги, переходящее в животный страх.
Мои неоднократные обращения к медицине плодов не принесли. Врачи намекнули на редчайшую форму эпилепсии, но ничем не помогли.
Проходят эти приступы только приема горсти обезболивающих и успокоительных таблеток, запиваемые стопкой коньяка.
Во время отходника после очередного приступа, я задумался о жизни и смерти.

Считается, что смерть – самое ужасное событие в жизни человеческой. Насильственная же смерть считается самым страшным преступлением и грехом. Убийство – грех, самоубийство – грех, аборт – грех, эвтаназия – грех.
А разве жизнь – не грех? Разве появление на свет не является насильственным событием? Появляющийся имеет выбор? Он может отказаться от жизни? Ни от того ли любой младенец, появившийся на свет, кричит от ужаса душераздирающим голосом?

Смерть – это минуты, секунды боли и страха. Жизнь – это годы и десятилетия всевозможных мучений. Почти век страданий: голод, холод, болезни, потери близких и друзей, разочарования, унижения, поражения, постоянный страх перед окружающим и борьба за существование.
А мои смертельные репетиции? Я их пережил сотню. Разве они не чудовищнее любой, даже самой жуткой смерти?
Да, достигнув сознательного возраста в ваших силах прекратить эти страдания, уйдя из жизни осознанно и добровольно. Но как это сделать, если вы полностью отравлены ядом жизни?.. Представьте, что вас водили по пустыне три дня и не давали пить. И вот вас приводят к прохладному ручью и говорят: «Не хочешь, не пей!..» Будете ли вы раздумывать о том, что ручей отравлен, а дне его лежат кровоточащие и смердящие трупы?..

По-моему статейка получилась не хуже, чем у Раскольникова. Правда, немного на другую тему…
Теперь бы найти старушонку побогаче, чтобы тюкнуть ее топориком ради милосердия. Уж я-то не ложанусь…
Добавить комментарий Комментарии: 5
Таша
Таша , 57 лет15 августа 2012 04:32
Даже переубеждать в обратном не буду, не надейтесь )))) У самой такие же мысли бродят. Помнится как-то писала, если вы помните, что смерть честнее жизни. Смерть дает то, что он нее ждешь. А жизнь постоянно обманывает тебя в твоих ожиданиях. (обычно после этой фразы начинают сыпаться куча возмущений по поводу того, что не нужно ничего ждать от жизни, нужно самому ее строить и т.д. ит.п.) Все это чушь собачья - каждый ожидает от жизни чего-то, как минимум шанса на новую попытку.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.