Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Созерцалов, 41 - 6 июля 2012 19:52

Все
Отредактировано:06.07.12 22:08
«Козлоград»

Глава 3.
Молодежные субкультуры и питейные заведения.

В 90-е годы прошлого века в Козлограде существовало пять молодежных группировок: алконавты, наркоманы, спортсмены, татары, икорники. Разделение было весьма условным, ибо: бухали, курили траву, ходили в качалку, посылали друг друга на кутак и в том, или ином качестве занимались контрабандой черной икры – практически все.
Больше всего отгребали алконавты, так как не умели собираться в большие банды, потому что были философами-нигилистами.
Я принадлежал к группировке спортсменов, хотя, в душе, разделял метафизику алконавтов. Был элементарный выбор: со спортсменами, и жить более или менее спокойно или с алконавтами, ходя с поломанным носом круглый год. Я выбрал первое, ибо в молодые годы здоровье и красота важнее, чем идейные убеждения. К тому же, девки давали спортсменам охотнее и чаще.
Несмотря на каждодневный локальный мордобой, больших и кровопролитных разборок не было. Признаться, я не могу вспомнить ни одного серьезного побоища. Если вспомню, то добавлю в конец повести, в главу «Козлоградские войны».

Перейдем к питейным заведениям. Их немного, но они воспитали целое поколение козлоградцев, в том числе вашего скромного автора.

«Боярин»
(кабак)

Располагался в районе, который контролировали наркоманы.
Несмотря на древнерусское название, отличался азиатскими нравами. То есть, любое отступление от местных сур каралось п*здюлями.

«Капустин внизу»
(мизерная забегаловка)

Несмотря на то, что там иногда постреливали, отличался уютной обстановкой. Можно было тихо посидеть, выпить кружку разливного пива, побеседовать или забежать на минуту, хлопнуть у стойки сто грамм «Вечернего Волгограда» и идти дальше навстречу приключениям, которые непременно ожидали вас в «Капустин наверху»…

«Капустин наверху»
(тошниловка)

Сатанинский вертеп. Располагался над одноименной забегаловкой.
Благодаря почти полному отсутствию освещения и оглушающей музыке, в этом заведение происходила тотальная оргия: блевали под стол, писали в угол, танцевали голыми, сношались на бильярдном столе…
В общем, надо было сильно надраться, чтобы осмелится туда зайти.

«У Арбалета»
(крытое летнее кафе)

Арбалет – местный авторитет. Он же и владелец кафе.
В кафе стояли игровые автоматы, которые были настроены на стопроцентный проигрыш. Само собой, это доводило игроков до исступления. Из-за чего каждый вечер происходили драки. Хозяину не предъявишь – авторитет, поэтому отрывались на каких-нибудь лошариках.

«Волжанка»
(райский сад)

Контролировался спортсменами.
О боже! Сколько воспоминаний, считайте вся молодость. Победные бои, удачные съемы, эпохальные пьянки, лихие друзья, первая любовь…
Стоп, о «Волжанке» отдельно. Она достойна целого романа. Потом, как-нибудь…


А теперь о грустном.
Все это кануло в лету. Алконавты озлобились и ушли в подполье, наркоманы перешли на тяжелые наркотики и подохли, спортсмены ушли в бизнес, татары стали правоверными мусульманами и ходят в мечеть, икорников задавило ФСБ.
Питейные заведения тоже прекратили свое существование. На месте «Боярина» – строительный магазин, «Капустин» арендовал «Магнит», Арбалета посадили, а игровые автоматы конфисковали, «Волжанка» разорилась.
На месте всего этого торговые сети и деревенский гламур…

На сем третья печальная глава закончена.


*На фото фасад Козлограда. На переднем плане эпохальное кафе «Волжанка».
Добавить комментарий Комментарии: 4
Мурсия
Мурсия , 49 лет6 июля 2012 19:55
...но мы держим рубежи..мы сражаемся отважно
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.