Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Екатерина, 60 - 3 декабря 2011 10:10

Все
[B][I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Когда парни, будто хвастаясь, заявляют: «Нас в России меньше, чем женщин», – мне хочется сунуть им под нос данные Росстата – пусть убедятся, что лет до тридцати их полным-полно. Гораздо больше, чем девушек.

[SIZE=-1]С годами количество мужчин и женщин потихоньку сравнивается. И лишь на старости бабульки остаются в большинстве, меняя общую статистику соотношения полов. Недавно в одном шахтерском городке я застала группу таких пенсионерок – они во дворе в карты играли и жаловались на жизнь: «Козырей нема, мужей нема. Вдовы мы все».

Во всем мире молодых трудоспособных мужчин всегда чуть больше, чем женщин. И там, где эти мужчины не спиваются раньше срока, за женщин идет довольно жесткая борьба. «Здесь трудно оставаться одной, – сообщает мне подруга, которая недавно уехала учиться в США. – Это в Москве я могла по полгода искать парня, а здесь достаточно лишь кому-то улыбнуться. Я будто оказалась в совершенно другом мире с другими правилами. В России девушки ищут внимания парней, а здесь парни готовы на все, лишь бы не остаться в одиночестве. Почему так?»

Тут надо опять обращаться к статистике. Сколько у нас алкоголиков? Сколько наркоманов? А в тюрьмах сколько мужчин сидит? А сколько мальчиков у нас выросло, которые не знали своих отцов или общались с ними от силы пару раз в жизни? Они понятия не имеют, что такое полная семья, не способны и не хотят эти самые семьи строить, убежденные, что мужчина, как слон, должен держаться сам по себе.

Самый распространенный тип русского мужчины – это мальчик до пятидесяти лет, которому нужны только женщины, спиртное и развлечения, заявил недавно писатель Захар Прилепин. «Современный мужчина куда охотнее реализует себя либо в похоти, либо в пьянстве, либо в дайвинге каком-нибудь». Возможно, так оно и есть. Такие безответственные самцы, которые хватают одно, другое. Сегодня он тащит в постель двадцатилетнюю, завтра бросает ее, увидев на горизонте шестнадцатилетнюю, а послезавтра, кинув всех, убегает за горизонт за новым «Мерседесом». Ему нужны все более крепкие напитки, более острые ощущения. «У ненасытимости две дочери: «давай, давай!», как сказано в Притчах.

Вот и получается, что тех мужчин, которые способны на серьезные и здоровые отношения, в нашей стране действительно мало. Оглянешься – вроде кругом одни парни. В политике, в бизнесе, в метро сквозь них не протолкнуться. А как захочешь связать судьбу не с мальчиком, но мужем – вряд найдете вы в России целой...

«Раньше, девушка, не так было, – сказал мне таксист в городе Воронеже. – Раньше мужчина был мужчиной, он знал, что у него семья, у него ответственность. А сейчас?» Я хотела возразить – и раньше по-всякому было, не надо. Не надо этих монологов о том, что раньше люди были лучше, а трава зеленее. Но потом я подумала – а может, действительно что-то меняется в стране, во многих по причине беззакония, как говорится, охладевает любовь?[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Сергей
Сергей , лет9 декабря 2011 21:14
Все субъективно, Катя, очень субъективно. Вероятно, с Прилепиным мы живем в разное время и в различных странах. Вообще, зря Вы выбрали именно этот материал. Ему можно верить. если только очень заставить себя.
Не знаете, что это за апокриф "Притчи"?
Показать ответы (5)
брюнетка
брюнетка , лет7 декабря 2011 11:10
"Раньше мужчина был мужчиной, он знал, что у него семья, у него ответственность".совершенно точно,потому что не было такого "предложения "как сейчас,сейчас все можно,что нельзя,,,грустно,неужели в америках мы нужнее?
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.